Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Затварка. Расчеловечивание.

Помню, в студенческие годы препод по философии говаривал нам о сути капитализма- "человек человеку- шашлык". Формулировка оказалась очень удачной, в переносном смысле, в смысле, что если хочешь выжить при сегодняшнем мироустройстве- жри ближнего, гадь на нижнего, стремись скинуть высшего.
Однако, эта формула приобрела уже и совершенно реальное значение.
Жрут.
Легально.
В ресторанах.

Иностранные туристы, посетившие японский ресторан, где подают блюда из человеческого мяса, делятся впечатлениями от необычного меню. Так, о своих ощущениях рассказал турист из Аргентины, передает издание Top Things.
Collapse )


[Однако, есть и опровержение]Сообщения заполонившие различные СМИ о том, что недавно открывшийся в Японии новый ресторан является первым в мире, законно предлагающим мясо человека для посетителей, - это фейковые новости.

Япония во многом конечно странная страна, но не настолько же. Совершенно непонятно с какой целью подобные сообщения тиражируются в огромном количестве СМИ. В русскоязычных СМИ эта новость стала распространяться на днях, а изначально она появилась в западных СМИ в ноябре 2017 года когда на различных площадках стала появляться статья в которой сообщалось, что в Токио недавно открылся ресторан (работающий под названием «Съедобный брат»), который предлагает человеческую плоть для клиентов. Причем в статьях утверждалось, что правительство Японии разрешило коннибализм еще в 2014 году.

Так же утверждается, что жителям Японии разрешили продавать свои тела для употребления их в пищу. Каждый японец мог оставить завещание с подтверждением согласия на отправку своего тела на переработку и за это его родтвенники могли получить 35000 евро компенсации. Цены в ресторане варьируются от 100 до до 1000 евро.

Международные источники новостей сообщили, что турист из Аргентины был первым человеком, который мог есть человеческую плоть в «Съедобном брате».

После большого количества статей на эту тему, которые теперь добрались даже до русскоязычных пользователей, мы провели расследование и установили, что первоначально эта информация была опубликована 12 июля 2016 года, издательством La Voz Popular , сатирическим изданием на испанском языке.

Поддельная статья « La Voz» о якобы одобрении японским правительством первого «магазина лапши из человеческого тела») и фотографий реквизитов, созданных для продвижения видеоигры Zombie Resident Evil 6 (которые были переработан для более правдоподобной мистификации ), чтобы продвигать сфабрикованную историю.

Поэтому мы можем ответственно заявить - в Токио нет ресторана, который предлагает блюда из человеческой плоти и в Японии не существует законодательства, которое допускает каннибалистические практики.

Посольство Японии в Мексике, куда обратились журналисты с вопросами о данной информации, были шокированы и сообщили, что они даже не знали, что эта информация циркулирует в Интернете, и назвали ее «совершенно абсурдной». Он также отрицают, что японское законодательство допускает каннибализм.

Жизнь налаживается...

За последние три месяца большинство россиян экономили на мясе, рыбе, сыре, колбасе и обуви, свидетельствуют данные опроса инФОМ, проведенного для Банка России. В опросе приняли участие 2000 человек старше 18 лет из 55 регионов России.

На мясе и птице экономили 26%, на рыбе и морепродуктах — 24%, на сыре и колбасе — 24%, еще 23% экономили на одежде, обуви и кожалантерее.

Только 14% экономили на услугах кафе и ресторанов, 9% — на алкогольных напитках и сигаретах.

При этом 41% опрошенных не экономили на продуктах питания в течение последних трех месяцев.


Поэтому предлагаются следующие меры-

С инициативой введения полного утилизационного сбора на некоторые товары выступил Минпромторг. Уже со следующего года, как сообщает "Коммерсант", обязать обеспечивать полную утилизацию могут производителей бытовой неэлектрической техники, бумаги, картона, изделий из пластика и автомобильных шин. В начале следующего десятилетия список может быть расширен: в него могут войти компьютеры и холодильники, а также аккумуляторы и их компоненты.

Строго говоря, у некоторых производителей такая обязанность уже существует, но пока они обеспечивают лишь частичную утилизацию. Согласно нынешним правилам, нормы утилизации должны повышаться постепенно, но ведомство предлагает поднять их до 100% единовременно.
В Минпромторге считают, что этот шаг обеспечит весомые поступления в бюджет.

Про семена. Куда делись старые сорта.

Везде ведутся разговоры о биологическом разнообразии. Однако осмотр полок супермаркета свидетельствует об обратном: везде царят однообразие и монотонность. По всему миру предлагаются одни и те же группы товаров: тостерный хлеб и макароны из одного и того же сорта пшеницы, кетчуп из одних и тех же помидоров, одни и те же сорта яблок и киви от Гренландии до Китая, от Чили до Южной Африки.

Девяносто процентов человечества живет только за счет 20 видов растительной продукции. Овощи и зерновые культуры выращиваются с поправкой на следующие характеристики: конкурентоспособность, промышленная переработка, возможность упаковки, стандартная форма, безупречный внешний вид, а также совместимость с химическими удобрениями и пестицидами.

Вкус, разнообразие составляющих элементов, сопротивляемость вредителям, адаптация к местным климатическим условиям, надежность и питательная ценность в расчет не принимаются.

Collapse )

Про картошку.

9 февраля прошёл картофельный российско-германский форум.
Вышла статья о нем- в немецких СМИ. Очень показательная.
Комментировать не буду, подчеркнул важное.

Дефицит профессионалов, относительно низкая (по сравнению с европейскими странами) производительность труда, а также поспешное и не всегда продуманное импортозамещение - с этих трех проблем мог бы, наверное, начинаться репортаж о любой отрасли экономики в России. Производство картошки - не исключение. На прошедшем в четверг, 9 февраля, в Берлине германо-российском картофельном форуме говорили именно об этом. Организовал встречу Восточный комитет немецкой экономики совместно с компанией Messe Berlin.

"Элита российского картофелеведения" - так, без лишней скромности, описала заполнивших до отказа конференц-зал берлинского выставочного комплекса Татьяна Губина из российского Картофельного союза. Мужской голос из зала тут же поправил, сорвав аплодисменты: "Супер-элита!".


Выбор картофеля на одном из немецких рынков

Две сотни аграриев, занимающихся выращиванием "стратегически важной" сельскохозяйственной культуры, внимали речам немецких экспертов и их российских коллег. Collapse )

В поисках Тартарии. Анонс фильма федерального канала

Оригинал взят у sibved в В поисках Тартарии. Анонс фильма федерального канала
Как говорят - это информационный прорыв! В следующее воскресенье, 22.01.17г., после программы новостей на канале Россия будут транслировать фильм: "Шаймиев. В поисках Тартарии". Вот анонс:


Но все ли так, как нам кажется на первый взгляд? Collapse )