Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

О текущем в региональном масштабе. НШП.

Прочитал одну статью, довольно интересную и познавательную. Речь в ней идёт о транспортных возможностях РФ и использовании этих путей в глобальных проектах, в частности - НШП.
Сама статья написана с посылом - "Путин - спаситель России", "нужны деньги на независимость", "нужно ещё потерпеть" и тп, поэтому я выбрал из нее только фактический материал, касающийся именно коммуникаций, которые и представляют интерес для тех, кто реализует "проект Евразия".
Лишнее убрал, кое что зачеркнул - поскольку "национальные" интересы в таких проектах - это лишь средство манипуляции аборигенами - дабы они сами же с энтузиазмом эти проекты и реализовали.

Начать следует с того, что вся Россия как территория в принципе является огромным транспортным коридором между Азией и Европой. А со времён древности по сей день все перекрестки торговых путей являются очагами развития цивилизаций. В соответствии с теоремой Вальтера Кришталера, центральными местами развития являются места, где сходятся потоки — караванные, торговые пути, то есть где имеется транспортная доступность во всех направлениях.
Collapse )

Вокруг Сталина.

Вокруг его имени, действительно, постоянно идёт какое то движение.
Имя его используют, наверное, все представители всего политического и околополитического спектра, включая посиделки на лавочке, распития "на троих" и постоянного поминания - "Сталина на вас нет".
Короткое видео, анализ - как представители какого то "края" используют эту историческую фигуру.

Collapse )

Диамат. Развитие.

Развитие происходит через единство и борьбу противоположностей

Вообще говоря, причина того, почему в каждом отдельном случае количественные изменения приводят к качественному изменению, заключается в самой природе, в содержании этих отдельных процессов. Поэтому в каждом отдельном случае можно при наличии достаточных знаний объяснить, почему именно качественное изменение является неизбежным и почему оно происходит именно в определённый момент.
Collapse )

Отряды юных полицейских.

Тема как то ускользнула от моего внимания, хотя ей уже довольно много лет.
При школах формируют таких юных добровольных стукачей помощников полиции. Сегодня в разговоре со знакомой узнал, что в соседнем посёлке есть такой отряд. С ее слов - самые настоящие стукачи, которых учат следить за сверстниками, за взрослыми, помощь полиции всячески поощряется.
Берут не всех - смотрят даже на биографию родителей - "не был, не привлекался, не состоял".
Нашёл в интернете достаточно много роликов с этими нашими друзьями, навскидку два коротеньких.

Collapse )

Хм, и эти люди чего там говорят о "тоталитаризме" в СССР...
Хотя разница на несколько другом уровне - в СССР мы были одним классом, в РФ эти "друзья" будут сдавать ближнего ради будущей карьеры и будут защищать этот миропорядок, главных грабителей, деятельность которых на данный момент законна,поскольку устанавливает эти законы господствующий класс - буржуазии, угнетателей.
За подачку от Хозяев...

Откровения Грефа.

Думаю, что многие уже видели эти его два выступления.
Одно - про то, что давать власть населению, давать ему полную информацию о происходящем, не обработанную перед этим пропагандой - это безумие.
Второе - у РФ нет будущего. Россия - страна дауншифтер, проигравшая, отсталая и уже почти без шансов.
Правда - он не упомянул причины, по которым сверхдержава СССР превратилась в сырьевую колонию, постеснялся похвастаться "подвигами" своими и рядом сидящих, но это подразумевается.
И нет в его интонациях никакой озабоченности, скорби...
Даже есть какое то ... удовлетворение.

Collapse )

Не бойся, промышленник! Калашников.МаксимКалашников.левые #коммунисты #национализация #шоу #ОКП

Оригинал взят у octbol в Не бойся, промышленник! #Калашников #МаксимКалашников #левые #коммунисты #национализация #шоу #ОКП
Вчера в электронном издании "ФОРУМ.мск" появился концептуальный материал под названием "Возможное шоу "левый поворот"". Формально - статья небезызвестного публициста Максима Калашникова, имеющего немалое влияние в кругах "державных патриотов", "имперских националистов" и так далее; по сути - изложение дискуссии между "национал-империалистами" и "радикальными левыми", от лица которых выступил (с послесловием, столь же концептуальным, как и статья Калашникова) Анатолий Баранов, главный редактор "Форума" и, по совместительству, секретарь ЦК остатков Объединенной Коммунистической партии по информационной политике.

Выступления и у Калашникова, и у Баранова получились такими, что при желании можно цепляться чуть ли не к каждому предложению, а соответствующее желание возникает само собой. Тем не менее, этого я постараюсь избежать, поскольку и Калашников, и Баранов, как уже сказано, выдали нечто концептуальное, - и именно по сути их концепций, как мне представляется, и есть смысл кое-что сказать.

Collapse )

Только по прошествии лет

Понимаешь- насколько подготовлен был развал Союза. До мелочей.
Даже текст бюллетеня голосования



Даже этот текст составлен с манипуляцией- с прицелом на грядущий развал.
Посмотрите- за что мы проголосовали.
Мы проголосовали за федерацию суверенных республик.
Там уже не было слов- Советских, Социалистических.

И для придания этой манипуляции убедительности приписка-
в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности.
Конечно- кто ж против этих "прав человека"....
А их что, не было? Не было основополагающего права- права на труд, из которого и вытекали все остальные права Гражданина СССР, гарантированные Конституцией?

А до развала СССР было ещё девять месяцев....

Крылья над водой...... СССР (Много фото)

Оригинал взят у filin_420 в Крылья над водой...... СССР (Много фото)
Оригинал взят у aloban75 в Крылья над водой...... СССР (Много фото)
Как "загнивал" Советский Союз и "...выпускал никому не нужные галоши..." А вы знали, что Первые по-настоящему крылатые суда были созданы Советским конструкторами. Вот почему во всем мире за судами на подводных крыльях утвердилось название «русских».





Ни в одной стране Мира Для Перевозки Пассажиров так массово не применялись суда на подводных крыльях как в СССР - за год суда на подводных крыльях в СССР перевозили свыше 20 млн.чел !!!


Collapse )
Производился "Восход" с 1973 года... Всего выпущено более 150 кораблей. Пассажировместимость свыше 70 чел. Максимальная скорость - 65 км\ч.
"Ракета". Год выпуска 1957-1977. Произведено около 400 штук. Скорость 70км\ч.

"Метеор". Год выпуска 1961-1991. Произведено более 400 штук. Скорость 65км\ч.
"Комета". Год выпуска 1964-1992. Произведено более 130 штук. Скорость 60км\ч.
"Полесье".Год выпуска 1983-1996. Произведено 115 штук. Скорость 75км\ч. Способен ходить по речкам глубиной в 1(ОДИН) метр.
В 1961 году, одновременно с запуском в серию Метеоров и Комет, со стапелей спускают теплоход типа 329 «Спутник» — самое крупное (на то время) судно на подводных крыльях. Перевозит 300 пассажиров, со скоростью 65 км/час
«Циклон», "Тайфун" — новые флагманы, но уже морских пассажирских судов на подводных крыльях.




В СССР выпускались ещё десятки различных гражданских и военных кораблей на подводных крыльях, но всего не перечислишь - будет "перегружена" тема.Корабли на подводных крыльях продавались в ДЕСЯТКИ капиталистических государств......сотни кораблей были распроданы Уже Бывшими Республиками(странами) СССР. В Украине, к примеру, осталось 2 корабля на подводных крыльях....


                         (Где то в провинции..................80-е годы.)


Крылья над водой...... СССР