Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Мясо вредно, говорите?

Это о недавнем "кипише" относительно вредности колбас, сосисок и красного мяса, чем обосновываются новые повышенные акцизы на эти продукты.
Даже стоит, наверное, привести слова одной из инициаторов этой заботы о здоровье.
Халтурина рассказала «Ридусу», что конечная цель ее предложений — не лишить россиян калорий просто из скрытой мизантропии, а напротив — привить им единственно правильный образ жизни, который она сама с какого-то времени исповедует: вегетарианство.
Collapse )


И тут - Упс....


Картинку спер вот тут - https://sisj.livejournal.com/4572456.html

И, да, хорошо, что Халтурина - не каннибал....


Государство компенсирует.

Известная всем фраза "государство вам ничего не должно" неожиданно всплыла в другом контексте.
Один эксперт, шеф-повар, попытался оправдать низкие цены в столовой ГД и выдал удивительную информацию в плане того - кому именно должно государство.

Столовые госучреждений могут позволить себе продавать еду почти по себестоимости, без наценок, в отличие от коммерческих ресторанов и кафе, заявил шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев, комментируя фотографии своего обеда и меню в столовой Госдумы, которые накануне опубликовал в Twitter депутат Александр Хинштейн.
Collapse )

Подсчёты ни о чём.

Тут Хинштейн выложил чек из думской столовой, где обед обошёлся ему в 253 рубля - закуска, горячее с гарниром и напиток. Этим он хотел показать, что цены в думской столовой не из низких.
И, действительно - можно прикинуть сколько нужно денег на питание нашим вечно занятым народными делами депутатам в месяц.
Так - трехразовое питание, берём средний чек на 200 руб, это - 600 руб в сутки, перемножаем на 30 = 18 тыс рублей. Да, от такой диеты не растолстеешь, но и работа у них не физическая, калорий хватит для того, чтобы перелистать документ и нажать на кнопку сидя в кресле.
Collapse )

А между тем

Уставшая жить на пенсию пожилая пара из Петропавловска-Камчатского попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничего не угрожает.

Депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день.

Китай. Россия.

Читая заключенные соглашения сразу отмечал - угу, в РФ недопроизводство натурального молока, а в Китай - пожалуйста, натуральное.
Стало ясно для чего так активно пытаются переориентировать население на сбор всяких лесных даров - китайцы любят бруснику, морошку, клюкву...
Ну - зерно ещё пойдёт туда же... Свое животноводство никто развивать не собирается. А зачем? Россияне с удовольствием пьют восстановленное из сои и пальмового масла, едят такой же сыр и творог, трескают подобное "сливочное" масло и ничего - спасибо говорят...
Вобщем- жизнь налаживается....
Не чокаясь. Стоя.

7 ноября завершился трехдневный визит премьера Дмитрия Медведева в Китай, в ходе которого состоялась встреча с председателем Си Цзиньпинем и главой китайского правительства Ли Кэцянем.
Collapse )


Лисички, мед...
А когда то умели летать....

Диалектика колбасы.



Все пишут про колбасу, вот и мне что-то "взгрустнулось" по данному поводу.
Диалектика - это движение к понятию, постижение мира в понятиях, вобщем - это метод исследования окружающей действительности.

Для исследования этого понятия необходимо обратиться к истории - как и откуда появилось это слово.

колбаса, ж. кишка, начинённая рубленым мясом. Др.-рус. колбаса (1280 г.) (Срезневский, 1, 1249). «По Коршу, из тур. кul basti 'мясо, приготовленное особым способом'. То же мнение в общем разделяет и Будагов. С другой стороны, Карлович (см. у Бернекера), Mittwoch и другие возводят это к евр. kol basar ('всякая плоть' то есть обрезки). Против тюркского происхождения слова говорит то немаловажное обстоятельство, что колбаса в нашем понимании тюркам незнакома…» (Дмитриев, 1958, 41). Однако Фасмер, знакомый с этой работой Дмитриева, все же приходит к выводу, что судя по фонетич. вариантам этого слова в слав. языках, «имеются основания думать о заимствовании. Источником мог быть тюрк.: ср. тур. külbasty 'мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты' (Радлов, 2, 1479)… при этом -т- могло исчезнуть в прил. колбасный» (2, 286). Вполне возможно также, что колбаса образовано от тюрк. кол (рука) и басу (давить), по способу её приготовления.

Collapse )

Про колбасу и сливочное масло в СССР.

Надеюсь, что в последний раз набираю этот текст, потом буду давать просто ссылку.
Или шаблон такой забить себе, как думаете?

Вобщем - насчёт какой-то мифической катастрофической нехватки в СССР колбасы и сливочного масла и избытка этих продуктов сегодня, чем аргументируется эффективность капитализма некоторыми плохо соображающими гражданами.

В СССР было запрещено делать сливочное масло из масла пальмового - ГОСТы не позволяли.
Также там было запрещено теми же ГОСТами делать колбасу из отходов мясного производства, сои и водорослей.


Объяснил, что ли?))

Капитализм. Монстрации. Иваны, родства не помнящие.

В РФ на 1 мая стали модными "монстрации" - такое шествие клоунски одетых, раскрашенных молодых и не очень людей, явно имеющих проблемы со знанием истории, с собственной головой и каким либо осознанным видением реальности.
В самом деле - каким неучем и невеждой или каким отмороженным циником нужно быть, чтобы превратить день Солидарности рабочих в их борьбе за свои права в шоу дебиловатых клоунов.
Результат не заставил себя ждать - если потомки не помнят той борьбы, которую вели их предки, класс наемных рабочих против класса капиталистов, выбивая своей кровью каждое сокращение рабочего дня, тратя на это долгие десятилетия упорной борьбы, то класс капиталистов мигом идёт в наступление, захватывая оставленные позиции.
В РФ в награду получили повышение пенсионного возраста - сразу на пять лет.
Сразу отняли у вас пять лет вашей же жизни.
И это еще, очевидно, не конец и не предел. Готовьтесь - теперь вас будут иметь по полной, при капитализме слабых нагибают, а баранов - стригут и отправляют на убой.

Collapse )

Если и есть в мире заговор, про который говорят конспирологи и над которым посмеиваются так называемые разумные люди, то это классовая борьба.
Капитал против наемных работников.
В этом класс капиталистов един и мгновенно забывает о своих внутриклассовых противоречиях - когда речь идёт о подавлении сопротивления эксплуатируемого населения.

Как правильно есть ... .

Как правильно есть мед.

Берете трехлитровую банку свежего жидкого мёда, выливаете с поллитра в глубокую тарелку и все это уплетаете с парой кусков батона или ржаного хлеба.

Как правильно есть халву.

Collapse )