kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Цифровизация. Товарный контроль.

Нововведения, вроде бы, как бы и правильные, списанные с коммунистического общества.
Только... Одно большое Но... Общество то не коммунистическое.
Не надо долгих раздумий, чтобы понять - это великолепный инструмент для ликвидации конкурентов у монополий.
Откажут в маркировке - и всё, не имеешь права реализовывать.
В итоге останется одна корпорация, которая будет работать под вывеской "Государство" и контролировать абсолютно всё и всех.
Государственный аппарат подчинён интересам правящего класса.
На данный момент правящий класс - крупные собственники, крупный капитал.
Они и являются "вершиной пирамиды власти", точнее - самой властью.
Мелкие буржуа могут не обольщаться - это не их власть и она также плюет на их интересы, как и на интересы других трудящихся. Но что-то всякого рода предпринимателям мешает это понять. Возможно, иллюзия того, что они "тоже в люди выбились".

Бывший заместитель главы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов получил должность исполнительного директора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). На новом посту он будет отвечать за работу товарных групп оператора системы «Честный ЗНАК», предназначенной для борьбы с нелегальным оборотом товаров. Алхазов будет выстраивать сотрудничество с организациями, занятыми в процессе маркировки товаров и их отслеживания.

«Перед Центром развития перспективных технологий стоит новая для России задача — создать глобальную цифровую экосистему, охватывающую большинство товарных рынков. Команда проекта создает новую отрасль, которая призвана очистить рынки от нелегальной продукции и сформировать реальную экономику доверия. И я рад стать частью этой команды», — так прокомментировал Дмитрий Алхазов свое назначение.

«ЦРПТ реализует масштабный проект по созданию системы маркировки и прослеживаемости товаров, не имеющий сегодня мировых аналогов. Уверен, что значительный опыт работы Дмитрия как в бизнесе, так в сфере госуправления усилят возможности нашей команды в реализации проекта», — отметил председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Что такое ЦРПТ

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — это совместный проект USM Holdings Алишера Усманова (50%), госкорпорации «Ростех» (25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%). ЦРПТ должен стать оператором единой системы маркировки товаров «Честный ЗНАК», которую планируется создать в России к 2024 г. Система предполагает маркировку товаров специальным штрих-кодом Data Matrix, который в любой момент позволит покупателю отследить их происхождение через мобильное приложение.

Дмитрий Алхазов стал заместителем министра связи и массовых коммуникаций в ноябре 2013 г., в зону его ответственности входил телеком. До этого с февраля 2013 г. занимал должность директора Департамента инфраструктурных проектов.

В 2007-2013 гг. работал в ОАО «Мобильные телесистемы», занимал там различные должности, в том числе заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам российского бизнеса МТС и директора департамента координации развития инфраструктуры сети. На последнем посту отвечал за развитие сети МТС, включая GSM/UMTS/LTE и проводной широкополосный доступ в интернет, а также выступал координатором таких проектов как обеспечение мобильной связи на федеральных трассах и WiFi в московском городском транспорте.

До этого с 2006 г. работал в AT Consulting, где занимался организацией службы технического сопровождения подразделений, присоединенных «Вымпелкомом» в СНГ, и переводом их бизнеса в общую ИТ-инфраструктуру.

Ранее с 2000 г. работал в группе компаний CBOSS, где занимался реализацией проектов по внедрению биллинговой системы и проблемами интеграции CBOSS с внешними системами, такими как ERP-системы, системы бухгалтерского учета, платежные системы и внешние prepaid-платформы.

Tags: дивный мир, прогнозы правительства, размышлизмы, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments