kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

РФ - ВБ. Нагнетание.

Россия представляет угрозу странам по всему миру. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает ТАСС.

По словам чиновника, три года назад в Лондоне считали Россию «нарождающейся угрозой», но не знали, как будут развиваться события. «Думаю, опыт, который мир приобрел с 2015 года, совершенно ясно показывает, что речь идет об угрозе не только Великобритании, не только континентальной Европе, но и многим странам», — заявил он на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Министр рассказал, что сейчас в мире все больше видна конкуренция между странами, внимание на себя обращают также «спонсирующий террористов Иран, обладающая ядерными вооружениями Северную Корею». В то время Лондон «не забывает о растущем Китае, все более агрессивной России, использующей все вооружения, имеющиеся в ее распоряжении, для продвижения своих интересов», добавил он. Уильямсон считает, что поведение России — злонамеренное, и Москва использует тайные операции и политические диверсии.

Он также вновь косвенно обвинил российскую сторону в применении нервно-паралитического вещества на территории Великобритании. «Угрозы становятся более разнообразными, государства принимают тактику действий террористов, а террористы получают все более современные вооружения, в том числе в киберпространстве. Все это размывает границу между миром и конфликтом», — заявил глава Минобороны.

В конце июля парламент Соединенного Королества призвал консолидировать работу правительственных ведомств, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны России. За месяц до этого стало известно, что парламентарии потребовали увеличить военные расходы страны, чтобы противостоять «возрождающейся угрозе со стороны таких государств, как Россия».

Tags: Иран, КНДР, Китай, глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments