С чего хотелось бы начать - так это с ситуации в отношениях "власть - население".
Тут как то подспудно закрадывается мысля, что население с некоторого времени начали упорно "раскачивать". Какие цели при этом ставятся - пока неизвестно.
Пофантазирую - если целью ставится вывод масс на улицы, то -
первый вариант - разогнать неорганизованные массы, не имеющие общей единой идеологии, не имеющие сети координационных центров по стране, не имеющие необходимого снаряжения и тылов для сколь нибудь длительного противостояния силовым структурам. Попутно решить задачу запрета некоторых идеологий - того же коммунизма, и надолго забыть о необходимости опасаться внутренних волнений.
второй вариант - эти массы организовывают назначенные лидеры, в стране "меняется" власть.
Если с первым вариантом все понятно, то второй очень интересен в плане - какие цели могут преследоваться.
Наиболее очевидное - это "обнулить" действительность - то есть списать всю разруху, нищету и развал на предшественников, погрозить им пальчиком и призвать массы строить новую счастливую жизнь, простив награбленное, которое нельзя вернуть с "агрессивного Запада". Ну - подбросить пару ништяков в виде отмены пенсионной реформы, прогрессивной шкалы налога, национализации сырьевой отрасли ( которая и так почти вся - "государственная").
Естественно - о смене формации речи идти не будет - "национальный бизнес", "национальная элита предпринимателей", "свободу предпринимательству, которое вытащит Россию из кризиса" и тд.
Само собой подразумевается, что такая "революция" не пройдёт без участия спецслужб - необходимо будет продвигать "своих" лидеров масс и устранять случайных, вновь появившихся, цели которых не будут соответствовать заложенному сценарию.
И вот тут стоит внимательнее присмотреться к тем, кто вдруг стал резко оппозиционными, при этом ранее вполне так процветающе существовал при "режЫме".
Я не знаю, просто фантазии.