kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Робот Ника.

Сбербанк завершил работу над созданием собственного искусственного интеллекта и презентовал его воплощение — робота Нику с лицом зеленоглазой женщины. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам разработчиков, Ника умеет отвечать на вопросы собеседника и реагировать на его эмоции, а также выражать собственные. Она представляет собой робот-аватар — так называемый робот присутствия, который синхронизирован с оператором и воспроизводит его действия.
Директор центра робототехники Сбербанка Альберт Ефимов рассказал, что «Ника» была создана при содействии диалогового агента iPavlov. «Мы активно развиваем этот проект, но в нашей лаборатории робототехники мы готовим для него физическое воплощение — аватар, который будет надежным другом и помощником человека», — добавил он.
В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Позже сообщалось, что банк приступил к роботизации контактного центра, а на вопросы корпоративных клиентов будет отвечать робот по имени Анна.

Tags: цифровизация
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments