kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Робот Ника.

Сбербанк завершил работу над созданием собственного искусственного интеллекта и презентовал его воплощение — робота Нику с лицом зеленоглазой женщины. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам разработчиков, Ника умеет отвечать на вопросы собеседника и реагировать на его эмоции, а также выражать собственные. Она представляет собой робот-аватар — так называемый робот присутствия, который синхронизирован с оператором и воспроизводит его действия.
Директор центра робототехники Сбербанка Альберт Ефимов рассказал, что «Ника» была создана при содействии диалогового агента iPavlov. «Мы активно развиваем этот проект, но в нашей лаборатории робототехники мы готовим для него физическое воплощение — аватар, который будет надежным другом и помощником человека», — добавил он.
В январе стало известно, что Сбербанк намерен уволить три тысячи сотрудников и заменить их роботами. Позже сообщалось, что банк приступил к роботизации контактного центра, а на вопросы корпоративных клиентов будет отвечать робот по имени Анна.

Tags: цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портретик

    ...лежащая на диване мразь, не могущая наладить нормальную жизнь в собственном доме и упивающаяся мнимым величием, политым обильно чужой кровью...

  • Операция "Преемник"?

    Давно не было поводов отметить что-то записью. Вернее - поводов было много,но - времена ныне такие.... интересные... Идет очень интересная…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments