Остальная масса попала в разряд нищебродов, не имеющих возможности поменять автомобиль с зарплаты, живущих в тесных двухкомнатных каморках, носящих позорно дешёвые джинсы за 20 тыр, перекусывающих в макдоналдсе или в ближайшей "шаурме" и ужинающих дома куриными окорочками или колбасой, сделанной из сои,сухожилий и отходов.
Именно для таких предназначен новый проект.
Проект , можно сказать, благотворительный - продукты в рассрочку.
Бери, набирай, ешь - потом расплатишься. Правда для этого надо будет сначала проявить лояльность определённой торговой сети, завести карточку банковскую.
Маркетинговый ход?
Возможно. Даже, скорее, да - привлечение покупателей.
Но сама постановка вопроса...
Еду - в рассрочку. Благосостояние растёт...
Одна из крупнейших сетей российский супермаркетов готовит для своих клиентов нововведение. Теперь покупатели смогут пользоваться специальными картами лояльности с опцией рассрочки на покупку товаров в магазинах сети. Новую услугу компания собирается запустить совместно с одним из известных российских банков.
Карта позволит клиентам накапливать бонусы с покупок. По ней также можно будет купить продуктов в рассрочку на три месяца. Без процентов.
Многие эксперты об успехах нововведения говорят весьма и весьма настороженно. По их словам, вряд ли клиенты сети супермаркетов будут пользоваться данной услугой. Что касается банка, то он, по мнению экспертов, очень сильно рискует, ввязываясь в эту сомнительную акцию. Ведь смысл в рассрочке при покупках в сети магазинов со средним чеком в несколько сотен рублей может быть лишь для клиентов с минимальным уровнем дохода, граничащим с бедностью.
Хотя, по словам аналитиков рынка, справедливости ради стоит отметить, что покупатели все чаще и чаще используют безналичные платежи по картам. Возможно, это говорит о том, что россияне готовы перейти на чуть более усложненную карточную систему.
Как заявляют представители банка, данное нововведение весьма многообещающе. Система, по их словам, сочетает в себе как функциональные возможности карты лояльности, так и функции обычной банковской карты.
А как ещё мотивировать нищие слои населения завести банковскую карту, сдать биометрию?