kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Цифровизация. Бесплатный сыр.

Уже писал, что сдать биометрические данные и зарегистрироваться в цифровом пространстве придётся абсолютно всем.
Это просто придётся сделать - иначе человек станет кем то вроде изгоя.
Государство прилагает для этого немалые усилия.
В частности - на фоне плача о нехватке средств, необходимости поднятия пенсионного возраста - Путин подписывает закон, согласно которому те, кто регистрируется в электронном виде, освобождаются от пошлины. Совсем.
Стоит вспомнить и вмененную работодателям обязанность снабжать работников бесплатной электронной подписью.
На цифровизацию поставлено очень многое и всё это со временем с лихвой окупится - миллиарды рабов на всей планете.

Владимир Путин подписал указ, которым предприниматели и юрлица освобождаются при регистрации в электронном виде от уплаты госпошлин.


Отмена пошлин за регистрацию

Регистрация индивидуальных предпринимателей и юрлиц при подаче документов в электронном виде теперь станет осуществляться бесплатно. Закон, предусматривающий обнуление соответствующей госпошлины, подписал Президент России Владимир Путин.

Документ датирован 29 июля 2018 г. Вступление закона в силу запланировано на 1 января 2019 г. При этом в отдельной ремарке все же дополнительно говорится, что закон не начнет действовать ранее, чем через месяц после его официального опубликования.

Законопроект об отмене рассматриваемых пошлин ранее был утвержден Госдумой, принявшей его в окончательном чтении в середине июля 2018 г.

Сколько платили раньше

Отметим, что до вступления новых поправок, то есть на данный момент, за регистрацию юридического лица необходимо заплатить пошлину в размере 4 тыс. руб. Регистрация индивидуального предпринимателя обходится несколько дешевле — в 800 руб.

К чему должно привести новшество

На сайте Госдумы в момент принятия законопроекта сообщалось, что обнуление пошлин, по мнению авторов инциативы, будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за регистрацией в электронной форме, сокращению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и работой малого и среднего бизнеса, а также приведет к вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность.

Tags: НМП, ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments