kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

За Буржуазное Отечество!

Примерно так, наверное, по Сути, будут звучать речи новоявленных политруков, которых решили вернуть в армию РФ.
А как иначе?
Правящий класс - крупная буржуазия; и государственный аппарат всецело подчинён только одной цели - обеспечить ее безоблачное процветающее существование. На эту задачу работают парламент, СФ, правительство, президент, ФСБ, полиция, чиновничество и, конечно же - армия.
Вся "прелесть" ситуации в том, что те, кто служат капиталу, сами родом из угнетаемого класса. Однако - путём нехитрых манипуляций и пропаганды служба классу-антагонисту, подавляющему их же самих, превращается в сознании населения в службу на благо Родины.
Интересный момент состоит ещё и в том, что кормит все эти службы и аппарат управления - трудовой народ, но преподносится это дело так, что их кормит власть и многие забывают - кому на самом деле они призваны служить - как бы это горько ни звучало.
Интересы населения зашищаются в таком государстве лишь опосредовано - если это выгодно классу угнетателей и для того, чтобы не было бунта.
Достаточно мысленно лишь отбросить несущественную пропагандистскую шелуху - чтобы увидеть суть, но на это у большинства нет ни времени, ни желания.

В Министерстве обороны России создано Главное военно-политическое управление, его возглавил бывший командующий группировкой российских войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 30 июля.
Картаполов будет руководить управлением в ранге заместителя министра обороны.
В феврале заместитель председателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин сообщил, что новый орган будет сформирован на базе существующих воспитательных структур. Он также подчеркивал, что новая структура будет иметь большие полномочия. Среди других особенностей — строгая вертикальная структура, которая замыкается на оборонном ведомстве, уточнил он.
«Сегодня назрела острая необходимость укреплять на всех уровнях морально-политическую закалку рядового и офицерского состава, усиливать сплоченность армейских коллективов для решения целого ряда важнейших задач», — заявлял он.

Tags: капитализм, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment