kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Как работают продажные "эксперты".

Надо было ожидать чего то подобного - на фоне провала митингов, организованных КапПРФ, получившей команду взять протест под контроль.
Организовывать митинги летом...в жару... в "период отпусков"...- это уже наполовину проваленная задача. Плюс к этому - население уже не воспринимает партию Зюганова как силу, способную на перемены, как оппозицию и альтернативу капитализму и как силу вообще.

Однако - вот как это представили некоторые из подельников Зюганова.

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейев объясняет несостоятельность митингов тем, что россияне прекрасно осознают необходимость повышения пенсионного возраста, а потому не желают участвовать в популистских акциях КПРФ.

«Вопрос с пенсиями, безусловно, острый. Но все понимают, что проблему пенсионной системы надо решать. Я бы сравнил это с очень горьким лекарством. С одной стороны — сводит челюсти, а с другой — есть четкое понимание, что это лекарство необходимо принять, ибо в противном случае можно умереть. Отношение к повышению пенсионного возраста, оно точно такое же. Оно никому не нравится, начиная от президента и заканчивая простыми людьми, но все понимают, что возраст выхода на пенсию надо менять» — пояснил эксперт в комментарии «Ридусу».

Матвейчев отметил, что политика коммунистов относительно повышения пенсионного возраста — это «неуважение к собственному народу».

Политики-популисты считают, что наш народ глупее, чем он есть на самом деле. Они думают, Ванька-дурачек, узнав, что ему дольше придется работать, тут же побежит на митинги, а они получат дешевую популярность и будут этими митингами торговать в Кремле. Но они просчитались. Никаких Ванек-дурочков уже нет. Общество изменилось. И на популизм оно не ведется,
— сказал профессор ВШЭ.
Политолог Анна Федорова прекрасно понимает желание КПРФ повернуть общественный интерес к пенсионной реформе в свою пользу. Однако в случае с изменением системы пенсионного обеспечения она советует коммунистам действовать несколько тоньше. По мнению Федоровой, «призывы взять и все отменить в России давно не работают».

Безусловно, КПРФ хочет заработать на проблеме политические очки. И я прекрасно это понимаю, пенсионный возраст — это их тема. Но люди не дураки, им не надо предлагать заведомо нереалистичные вещи. Например, совершенно популистское решение о том, что нужно взять и все отменить. Я думаю, в случае с повышением пенсионного возраста коммунисты могли бы действовать тоньше, нежели просто выводить людей на митинги,
— заключила политолог.


Чтож - теперь это будет козырем во всевозможных "мнениях", ток-шоу, "экспертных выводах" и "авторитетных заявлениях".

Поздравляю зюгановцев.

Tags: манипуляции, охранители, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments