kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Референдум. Не нужен он.

Центризбирком (ЦИК) не поддержал идею КПРФ провести референдум по повышению пенсионного возраста. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщил член комиссии, представляющий КПРФ, Евгений Колюшин. Об этом передает ТАСС.

Коммунисты предложили Мосгоризбиркому спросить, согласны ли россияне с повышением пенсионного возраста. Вопрос для референдума они сформулировали так: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?".

По закону Мосгоризбирком должен был направить заяку в ЦИК, а тот в течение 10 дней решить, соответствует ли она требованиям федерального конституционного закона "О референдуме Российской Федерации". В ЦИК не поддержали референдум, сославшись на "неопределенность вопроса", отмечает ТАСС. По информации РБК, претензии у членов комиссии вызвала формулировка "возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости". По мнению членов ЦИК, ее содержание для участников референдума недостаточно конкретизировано. Источник, близкий к Кремлю, сообщил изданию, что обсуждалось два варианта решения: найти аргументацию для отказа в проведении референдума или разрешить.

Если бы референдум разрешили, то инициаторам надо было бы за 45 дней собрать как минимум 2 млн подписей в его поддержку более чем в половине регионов России
Tags: ни о чём
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments