kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Ст.205 в действии. 7 лет.

О том - каким образом эта статья может применяться после поправок "от Яровой", я уже писал - https://kzs72.livejournal.com/873336.html , и, похоже, есть первый пример подобного применения.

п. Эвенск, Магаданская область, 26 июля 2018, 11:49 — REGNUM Магаданский блогер, признанный виновным в публичном оправдании терроризма, приговорен к семи годам колонии. Приговор подтвержден Коллегией по делам военнослужащих Верховного суда России, сообщает 26 июля «Коммерсантъ».

На текущий момент приговор блогеру является самым суровым в России, вынесенным по статье 205.2 УК РФ. Мужчина критиковал собственную страну в соцсетях, оправдывая и признавая уместными, как заключила экспертиза, практики терроризма.

Блогеру 37 лет, он работает системным администратором, его имя — Александр Юдин. Свою вину он признал. Суд первой инстанции признал его виновным 7 мая.

Подробности не указаны, но, исходя из текста заметки, можно легко предположить, что данный человек был недоволен сложившейся ситуацией в стране и предлагал кардинально и решительно всё изменить.
Кто то ещё верит, что у нас можно открыто призывать к революции, назначая ее дату или безнаказанно призывать к переворотам или референдумам?
Можно. Но только тем - кому выдали на это разрешение.
Tags: ЭКЛ, дивный мир, познавательное, прогнозы правительства, размышлизмы, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment