kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Что нужно делать с такими "аналитиками"?

Так, невзначай, мимоходом, обрек работников с/х на нищенское существование.
Что хотите говорите или думайте, но лично я считаю, что такие "аналитики" - это безнадёжно больные люди.
А корень этой болезни лежит в сегодняшней капиталистической формации.
При капитализме не может быть примерно одинакового уровня дохода населения - должны быть нищие и очень богатые, поскольку - если не будет нищих, то не будет и богатых и - наоборот.

Самое интересное - наверняка есть люди, которые скажут - "он верно говорит".
Таких людей достаточно много и они являются городскими жителями. Они скажут это без какой то злобы или презрения к селянам - просто они считают, что так должно и быть - кто то должен корячиться за копейки в поле или на ферме - ради того, чтобы они ели дешёвые и качественные продукты.
К счастью - судя по результатам опроса - таких больных не так уж много, две трети осознают, что сельхозпроизводители не должны жить в нищете. Однако - сомневаюсь, что они осознают причину этого - город должен жить в сытости, дабы не было бунта.

ВЦИОМ представил сегодня данные исследования, посвященного изучению отношения и оценок россиян к средней заработной плате в различных отраслях. По вопросу о доходности ряда отраслей экономической деятельности ощущения россиян в целом совпадают с реальным положением дел. Так, из предложенного списка, 81% опрошенных назвал добычу нефти и природного газа сферой с самыми высокими заработными платами (по данным Росстата за март с.г., среднемесячные зарплаты в ней составили 106.245 руб.).

В ТОП-3 рейтинга наиболее финансово благополучных сфер, помимо вышеназванной, вошли финансовая и страховая деятельность (ее назвали 37%), производство кокса и нефтепродуктов (32%), что также сопоставимо с данными статистики по уровню зарплат. Наименее доходной почти три четверти россиян (74%) назвали с/х отрасль.

При этом такое положение вещей наши сограждане считают неправильным:

из того же перечня отраслей 61% опрошенных назвал именно сельское хозяйство сферой, зарплаты в которой должны быть максимально высокими. Около половины респондентов (45%) в этом контексте отмечают научные исследования, разработки. На фоне других видов экономической деятельности, по оценкам граждан, ниже всего должны быть доходы в отрасли табачного производства – она заняла первое место в «антирейтинге» (списке сфер, в которых специалисты должны получать самые низкие оклады) – 37%.

Данные опроса комментирует аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев: «Отвечая на вопрос о текущей ситуации, россияне ориентировались на устойчивое представление о «хорошей жизни» нефтяников, и это во многом соответствует реальности. Сложнее выразить внутреннее ощущение, кто же в России должен получать больше, а кто меньше. Здесь, с одной стороны, сочувствие к тем, кто получает за свой труд слишком мало, несколько абстрактные представления о справедливости, важности «людей труда». С другой, возможно, – здравый смысл, подсказывающий, без каких отраслей страна не сможет выжить или удержаться среди развитых стран, а без каких – скорее всего сможет обойтись, как с производством табачных изделий. При этом предлагая, к примеру, повысить заработки работников сельского хозяйства, россияне вряд ли задумываются о последствиях. Ведь если в сельском хозяйстве зарплаты будут как в «нефтянке», то насколько вырастут цены на продукты питания?».

Tags: капитализм, сознание
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments