kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

О толерантности и дискриминации.

Я оставил эту новость из Израиля без комментария - слишком много хотелось сказать такого, что никак не коррелирует с провозглашенными в РФ на госуровне принципами.
Египтяне помогли.
Египет осудил принятый в Израиле закон о еврейском характере государства, который, по мнению Каира, подрывает шансы на достижение мира и справедливого разрешения палестинской проблемы, заявил МИД арабской республики.

Израильский парламент (Кнессет) на этой неделе принял конституционный закон о еврейском характере государства, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нем признаки расизма и угрозу дискриминации.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Египта, принятый закон «закрепляет оккупацию и расовую сегрегацию».

«Это (принятие закона) подрывает шансы на достижение мира и достижение справедливого и всеобъемлющего разрешения палестинской проблемы, а также может негативно повлиять на право возвращения палестинских беженцев», — говорится в заявлении египетского МИД.

В заявлении также содержится обращение к «мировому сообществу с призывом сыграть свою роль в сохранении исторических и юридических прав палестинского народа, а также продолжить работу по возобновлению переговоров и продвижению мирного процесса».

Принятый Кнессетом документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».

Tags: ни о чём
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments