kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Экстремисты.



В городе Суворове Тульской области суд заключил под стражу лидера неформального движения «Партизанская группа партизан», историка и писателя Алексея Меняйлова, а также его супругу. Следователи считают, что он вместе со своими последователями занимался экстремистской деятельностью. Сами участники движения связывают произошедшее с их попыткой открыть народный музей героев Великой Отечественной войны. Представитель инициативной группы Роман Аргашоков рассказал Znak.com подробности этой истории.

Суть уголовного дела «партизан»
По версии следствия, «Партизанская правда партизан» является военизированной организацией с деструктивной идеологией, члены которой были вовлечены в практические занятия по тактико-специальной и боевой подготовке. Как ранее сообщала газета «Коммерсант», активисты оттачивали «работу с массогабаритными макетами оружия» и метание муляжей гранат.
Издание, ссылаясь на данные следователей, указывало, что при обыске на квартирах членов движения была обнаружена различная запрещенная литература, включая «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, план революции 2007–2010 годов.
В квартире главы организации были изъяты $4,3 тыс. наличными и обнаружены документы, согласно которым на счетах Алексея Меняйлова находится еще 5,2 млн руб. Часть этих денег, по мнению следователей, он получил от последователей за доступ к платным семинарам. По данным Следственного комитета России, Алексей Меняйлов ранее был активистом организации «Курс правды и единения», в мае запрещенной судом, а прежде принадлежал к «Адвентистам седьмого дня».
На странице объединения в соцсети можно увидеть анонсы сборов, посвященных умению выживать в лесу, и видеоролики пограничного содержания, например «Особенности проблем проституток при обслуживании депутатов» или «Почему успешным шпионам жены изменяют на голове?».
Напомним, что сейчас в России расследуется еще два громких уголовных дела, связанных с созданием экстремистских сообществ «Новое величие» и «Сеть».

читать полностью

Tags: ни о чем
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments