И я не вижу в этом ничего удивительного, поскольку организаторами их выступили те, кто совместно с "партией власти" осуществляют диктатуру крупной буржуазии на территории РФ. Любому более-менее вменяемому человеку понятно, что все эти "кпрф-ср-лдпр" - лишь часть единого целого, именуемого властью капитала.
Власть и население всё дальше друг от друга. Люди недовольны властью, но выходить на мероприятия, организованные самой этой властью для спуска пара и пиара "оппозиции" не хотят. Это должно быть очень тревожным звоночком для паразитариев - недовольство копится, не находя выхода.
По личным наблюдениям - люди все меньше доверяют телевизору, главному инструменту промывки мозгов. Во всяком случае, уже определилась та меньшая часть, которая окончательно перепутала "голубой экран" с окном.
Но - повторюсь ещё раз - адекватная часть, способная думать и, вероятно, способная на действие, не доверяет ни одной "политической силе", видя в них лишь спойлеры ЕР. В этом плане охранители сработали на "отлично".
Ну и, думается, играет большую роль некий "шок" среди части населения, которая никак не может поверить, что "Путинслил".
Лично у меня тоже нет никакого желания выходить на митинг, организованный какими нить приспешниками Зюганова - поскольку "слова, слова, одни слова..."
Да ещё всякие Чаплины уже выступают в роли "коммунистов" - полная мешанина, разброд.
В Москве на митинге против повышения пенсионного возраста протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин назвал всех участников списка Forbes «жалкими ничтожествами». Выступление священнослужителя опубликовал YouTube-канал «Рупор Москвы».
«Они [олигархи] себя считают хозяевами жизни, а на самом деле они ничтожества. Весь список Forbes — это жалкие ничтожества, боящиеся, трусливые, потому что знают, что неправы. Поэтому нужно сегодня и их доходы, и предметы роскоши, и нефтяные доходы, и газовые доходы — все обращать на пользу народа. Не только через налоги, а чтобы вообще доходы от данного нам богом богатства сырья никогда не шли в частные руки», — слова Чаплина участники митинга поддержали одобрительными криками.
По данным ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге против пенсионных изменений в столичном парке «Сокольники» приняли участие 1,5 тыс. человек, передает ТАСС. Задержаний во время мероприятия не произошло.
Проведение митинга в Москве совпало с аналогичной акцией в Санкт-Петербурге, но она не была согласована. По данным «Медиазоны», в северной столицы правоохранители задержали 17 человек. Их отвезли в отдел полиции № 76.
___________________
В среду, 18 июля, в Омске и Новосибирске прошли очередные митинги против повышения пенсионного возраста в России. На акции пришло гораздо меньше горожан в отличие от предыдущих уличных протестов, хотя и тогда они не привлекли внимание большого количества людей.
По данным УМВД по Омску и Омской области, в митинге приняли участие порядка 750 человек, в то время как на предыдущую акцию, которая прошла в городе еще 1 июля, пришли полторы тысячи горожан. Аналогичным образом ситуация сложилась и в Новосибирске. Как сообщила местная полиция, протест 18 июля собрал около 400 участников. Такая же акция во вторник, 17 июля, привлекла внимание 700-800 человек.
Митинги против пенсионной реформы, организованные в городах России 1 июля, оказались куда менее масштабными, чем анонсировались. Разница между реальным количеством участников акции протеста и ожидаемым, которое указывалось в заявках при согласовании с местными властями, достигала нескольких десятков раз.