kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сначала - извинения. Потом - репарации?

Образ "великой державы" как то плохо воспринимается за границами РФ...

Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что народ Афганистана хочет услышать извинения за ввод советских войск в Афганистан в 1979 году.

Дипломат отметил, что СССР совершил две ошибки: признал правительство Амина и Тараки и ввел советские войска на территорию страны, из-за чего погибли более двух миллионов человек.

"В результате вся инфраструктура страны была разрушена. А наш народ вел то, что мы называем большим джихадом", — подчеркнул Абдул Каюм Кучай.

Посол Афганистана пояснил, что извинения со стороны России послужат углублению и упрочению отношений двух стран. Также Абдул Каюм Кучай отметил, что "такие события между соседями случаются".

Tags: патриотизм
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments