kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сначала - извинения. Потом - репарации?

Образ "великой державы" как то плохо воспринимается за границами РФ...

Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что народ Афганистана хочет услышать извинения за ввод советских войск в Афганистан в 1979 году.

Дипломат отметил, что СССР совершил две ошибки: признал правительство Амина и Тараки и ввел советские войска на территорию страны, из-за чего погибли более двух миллионов человек.

"В результате вся инфраструктура страны была разрушена. А наш народ вел то, что мы называем большим джихадом", — подчеркнул Абдул Каюм Кучай.

Посол Афганистана пояснил, что извинения со стороны России послужат углублению и упрочению отношений двух стран. Также Абдул Каюм Кучай отметил, что "такие события между соседями случаются".

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments