kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ЕС. Китай. Япония. НШП.

Председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник, 17 июля, подписали соглашение о свободной торговле. Документ "ставит принцип справедливости в основу" будущей свободной торговли, отметил Юнкер в Twitter.

Соглашение, которое вступит в силу в 2019 году, ликвидирует 99 процентов существующих между экономиками двух регионов таможенных пошлин. В частности, Япония прекращает облагать таможенным сбором сыр, вино и свинину из ЕС. Пошлины на автомобили будут сняты на восьмой год после вступления документа в силу. Кроме того, соглашение способствует появлению новых рабочих мест.
На долю Евросоюза и Японии приходится более трети мирового ВВП. Брюссель ожидает существенный рост экспорта, поскольку подписание документа позволит экспортерам ЕС ежегодно экономить около 1 млрд евро.

При этом касающийся инвестиций раздел соглашения был отделен от основного документа. ЕС и Япония продолжат переговоры по этому вопросу. В частности, раздел затрагивает процедуру разрешения споров по инвестициям.

"Сигнал против протекционизма"
Главный исполнительный секретарь Федерального объединения немецкой промышленности Йоахим Ланг (Joachim Lang) назвал заключение соглашения "обнадеживающим сигналом в очень трудное для мировой торговли время". Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Хольгер Бингман (Holger Bingmann) расценивает подписание документа как "сигнал против протекционизма и разобщенности". Япония является вторым по значимости торговым партнером ФРГ в Азии, отметил он.
В торговле с Японией участвуют около 12 тысяч немецких компаний, указал управляющий Германо-японской внешнеторговой палаты (AHK Japan) Маркус Шюрман (Marcus Schürmann). В ближайшие годы их количество может существенно вырасти, считает он.


Осуществляться эта торговля будет через проект "Один пояс - один путь".
Евразия обьединяется.
"Китай" - рулит.

Китай и ЕС договорились о свободной торговле - Инфинити Групп
https://offshore4you.com › news › view
В ходе недавних переговоров лидеры Евросоюза и Китая обсудили перспективность заключения соглашения о свободной торговле. При этом работу над ...

Грузия и Китай договорились о свободной торговле - Mir24.tv
https://mir24.tv › news › gruziya-i-kitai-...

Китай и Евросоюз будут плечом к плечу защищать свободную торговлю - ИА REGNUM
https://regnum.ru › news
2 дня назад · В Пекине прошла встреча под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, председателя Евросовета Дональда Туска и председателя .

«В этом году мы вышли на соглашение, которое откроет российскую и китайскую территории для перевозок. Может так получится, что это произойдет раньше, чем с ШОС. Но нам надо торопиться, потому что Китай кинул клич всему миру и ведет переговоры не только с Россией. Сейчас у них нет перед нами каких-то обязательств», – отметил замминистра.

Россия пока не до конца уверена, что именно будет поставлять на китайский рынок. На данный момент среди основных товаров зерно и мясо.


Естественно, что помимо экономических торговых вопросов будут затронуты вопросы безопасности - и в недалеком будущем "национальные цифровые системы" будут обьединены в одну глобальную.
Они, возможно, и сейчас уже в какой то степени едины, но пока неофициально.
Tags: Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments