kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Пресная вода - как предмет продажи.

Впрочем - не только как предмет продажи, но и как инструмент воздействия.
Китай уже возит бутилированную воду из Байкала, в планах - построить трубопровод и качать напрямую.
Ещё одна сделка Китая - с Таджикистаном. Тоже - по поставкам питьевой воды.
Интересна ее предыстория, когда Таджикистан пытался заключить этот же договор с Ираном - но как то не сложилось, якобы по обьективным обстоятельствам.
Если Китай будет контролировать этот рынок в Азии, на БВ - где ощущается острый дефицит пресной воды - то он приобретёт очень сильный рычаг воздействия.
К чему приводит нехватка пресной воды - писал вчера. Бунты в Иране, Ираке, Йемене.

"Достигнутое китайской компанией Heaven Springs Dynasty Harvest Group и крупнейшим коммерческим банком Таджикистана "Ориёнбанк" соглашение о коммерческом использовании воды Сарезского озера – выгодная для всех сторон сделка. Как известно, суть соглашения – в создании предприятия по производству питьевой воды и дальнейшему ее экспорту в сопредельные страны, включая Китай. Питьевая вода становится все более и более дефицитным товаром, спрос на которую в Азии стремительно растет. Таджикистан в силу особенностей своей природы способен внести свой вклад в удовлетворение этой насущной потребности XXI века, заработав на этом дополнительные деньги",
Tags: Китай, НШП
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments