kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Иран. Климатическая война.

Начальник иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали обвинил Израиль в развязывании климатической войны. Об этом сообщает ynetnews.com.

По его словам, иранские научные центры отметили, что климат в стране изменился. Джалали заявил, что Израиль "вместе с другой страной, расположенной в регионе, воздействует на дождевые облака, направляющиеся в сторону Ирана", лишая их возможности пролиться дождем.

"Страна не имеет права воровать облака", - отметил он, добавив, что согласно научным данным в течение последних четырех лет снегом были покрыты все горные вершины выше 2,2 тысячи метров над уровнем моря во всем регионе от Афганистана до Средиземного моря, за исключением территории Ирана, передает Tasnim.

"Иран изнывает от продолжительной засухи", - подытожил глава метеорологической службы Ирана Ахад Вазифе.

Отмечается, что 30 июня в городе Хоррамшахр, расположенном на юге страны, состоялись массовые акции протеста из-за острой нехватки питьевой воды.

Tags: катаклизмы, мир, познавательное, природа
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments