kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Размышления о пенсии.

Я не знаю, это просто "мысли вслух".

Своим исполнением директивы МВФ о повышении возраста выхода на пенсию управляющие территорией РФ невольно дали возможность оценить уровень мышления населения. Способность его мыслить, докапываться до сути, сопоставлять, анализировать, делать синтез, выводы и оценивать общую ситуацию, получать представление о картине целиком, видеть действительность такой - какая она есть, без подсказок СМИ и известных пропагандистов.

Так вот - данное наступление капитала на эксплуатируемых рабов должно показать в полной мере, что не бывает "капитализма с человеческим лицом".
Очевидно, что делается это лишь для того, чтобы кто-то из паразитирущей "элиты" получил на этом свои гешефты, отмыл уже украденные народные деньги, которые люди - пусть и невольно, в принудительном порядке - откладывали себе на старость. Да, есть уже такая "фишка", что это не отложенные деньги, а на эти деньги кормят сегодняшних пенсионеров, но это очередная манипуляция. Никто их не кормит, мы просто отдаем долг тем людям, которые работали и обеспечивали всем необходимым во время нашего детства, учёбы - все они работали во времена СССР, когда детсады, школы, всякие кружки, высшие учебные заведения финансировались из общественных фондов - они работали на наше с вами будущее и заслужили достойную старость - но сейчас не об этом.

Так вот - с повышением пенсионного возраста происходит сокращение расходов на отработанный материал пожилых неработающих людей и повышение количества средств на счетах пенсионного фонда. Естественно, что всех своих отданных денег никто никогда не получит, поэтому у кого то увеличится прибыль - это ведь главный закон и цель капитализма - получение прибыли, любой ценой. Это очевидно.

Очевидно так же, что "государство РФ" является диктатурой крупной буржуазии, заинтересованной в минимизации расходов на з/п, пенсии, пособия, медицину, образование, поэтому оно и принимает такие законы, направленные не на повышение благосостояния всего населения, трудящихся, а ориентированные лишь на обогащение кучки придворной свиты.

В этом свете легко делается вывод, что и так любимый всеми президент РФ стоит на защите определённого круга людей.
И Госдума.
И правительство.
Размышляя далее, становится очевидным тот факт, что и силовики стоят на защите - главным образом - интересов "элит" и, если они и защищают какие то интересы всего населения, то очень опосредовано - только если это в интересах правящей верхушки.

Выстраивается полная картина сегодняшней формации, где основное население страны - лишь кормовая база для паразитариев, что интересы этих двух групп - эксплуататоров и угнетаемых - никоим образом не совпадают. По сути - это война между классами, классовая борьба, которую никто не отменял и она сама по себе никуда не денется. И это будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнут классы людей. Исчезнут не на бумаге, декларативно, а в действительности - когда на место капитализма придёт коммунизм.

И главный вывод - который легко делается из всего вышесказанного - дело не в правительстве или главе государства, дело в самой системе, в самой формации .
А вот таких выводов у граждан, самостоятельных выводов, почти не наблюдаю. Большинство придерживаются мнения, что это мелкие недостатки формации, несущественные проявления ее, не видя очевидной вещи - что это и есть проявление бесчеловечной сущности капитализма.
Что печально.
Tags: капитализм, прогнозы правительства, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments