kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Дела минувших дней.

Однако, хоть и прошла предвыборная истерия, лично я не забыл ни ники, ни имена тех, кто пиарил "коммуниста" Грудинина.
Я помню как ломали клавиатуру кпрфники и сочувствующие, доказывая, что весь компромат на "клубничного короля" - ложь и провокация.
Не знаю....
Если бы я до такой степени облажался, то, скорее всего, этот ник и журнал исчезли бы - не люблю я врать и от других требую того же...
Хотя - как вариант - люди заблуждались...
Ну и - соответствующие выводы об Удальцове, Левом фронте, Миронове и тд.

Вобщем- вот такая информация.

Информация о швейцарских счетах бизнесмена полностью подтвердилась



Раскрыты итоги налоговой проверки зарубежных активов экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Эти документы приобщены к делу пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые оспаривают сделки с землей на сумму 850 млн рублей. Они уверены, что участки были у них обманным путем похищены. Теперь официально подтвердилось, что Грудинин в определенные законом сроки не уведомил российские фискальные органы о наличии у него 13 счетов в швейцарском банке. Его уже привлекли к административной ответственности за то, что экс-кандидат в президенты аж 19 раз нарушил валютное законодательство. Более того, в суде выяснилось, что вплоть до 31 декабря 2017 года Грудинину принадлежало 100% белизского офшора Bontro LTD, через который он владел 20% акций совхоза. Того самого офшора, про который бывший претендент на пост главы государства говорил избирателям, что не имеет понятия, кто владелец компании. Но главное — стало очевидно, что когда проводились земельные сделки, Грудинин являлся одновременно и директором, и контролирующим акционером совхоза, имея в собственности не 44% ценных бумаг, а все 64%.

Таким образом, подтвердились факты, которые кандидат от КПРФ отрицал всю избирательную кампанию, а секретарь ЦК партии Сергей Обухов называл «брехней».

История со швейцарскими активами, напомним, далеко не первая. До своего официального выдвижения на участие в президентских выборах директор совхоза в Ленинском районе Подмосковья утверждал, что счетов за границей не имеет. Все деньги — по его данным, около 6 млн рублей, хранились на счетах в сберегательных кассах отечественных банков. А его доходы за шесть последних лет составили немногим больше 157 млн рублей. Приняв эти сведения, ЦИК зарегистрировала Грудинина кандидатом.

Но в январе 2018 года вся страна узнала, что на момент регистрации выдвиженец коммунистов (кстати, так и не вступивший в партию) не просто имел значительные суммы на счетах зарубежных банков, а переводил их в инвестиционные инструменты — структурные ноты, еврооблигации, опционы. То есть в такие ценные бумаги, которые гарантировали их владельцу получение процентов от вложений. Хранились они в Национальном банке Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesbank) под надежным замком, поскольку стать клиентом кредитного учреждения такого уровня закрытости можно только по особой рекомендации. Многих поразила не столько самоуверенность кандидата от КПРФ, который своевременно не поставил ЦИК в известность об иностранных счетах, сколько сумма вкладов — почти 7,5 млрд рублей. На недоумение общественности Грудинин ответил, что «забыл» вовремя закрыть вклады, но на данный момент все уже улажено, а средства предназначались на лечение (!) родственников за границей.

Помни, не забывай

В начале марта, незадолго до выборов, с кандидатом от коммунистов снова случился приступ амнезии. На этот раз Павел Грудинин «забыл» закрыть счета в швейцарском банке. Точнее, он помнил всего о двух из 13. После того как ЦИК получила данные швейцарской налоговой, запрошенные ФНС, выяснилось, что на 31 декабря 2017 года Грудинин хранил в UBS Switzerland AG помимо денежных средств еще и 5,5 кг золота, а также другие активы. Всего на сумму около миллиона долларов.

Как и Национальный банк Лихтенштейна (напомним, это государство является офшорной зоной), UBS Switzerland AG в определенных кругах считается элитарной структурой, которая дает возможность состоятельным клиентам, по свидетельству ее бывшего сотрудника, «скрывать свои активы от налоговиков».

Вся избирательная кампания Павла Грудинина, по сути, напоминала реалити-шоу. Подробности его биографии всплывали одна за другой и складывались в весьма неприглядную картину. Многие наблюдатели и вовсе вполне могли сделать вывод, что его вообще не привлекает перспектива жизни в России. К такому выводу могли подтолкнуть не столько круглые суммы в европейских банках, а сколько то, что, по сообщению прессы, оба сына Грудинина имеют особняки с земельными участками под Барселоной и Ригой стоимостью почти 800 тыс. и 250 тыс. евро соответственно. А старший — еще и вид на жительство в Латвии.

http://www.mk.ru/economics/2018/07/06/besslavnyy-final-prezidentskoy-gonki-pavla-grudinina.html?utm_source=ucnews
https://news.rambler.ru/other/40267329-besslavnyy-final-prezidentskoy-gonki-pavla-grudinina/
https://regnum.ru/news/2439356.html


Tags: КПРФ, охранители, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments