kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Карманный шпион.

Владельцы смартфонов Samsung жалуются на странную ошибку — их гаджеты начали самовольно отправлять личные фотографии хозяев на номера из телефонной книги. Снимки из галереи отправляются через стандартное приложение для отправки сообщений, которое никак не уведомляет пользователя о передаче данных и, соответственно, не спрашивает его разрешения.
О проблеме заявили сразу несколько пользователей Reddit, а также специализированных форумов по техподдержке гаджетов Samsung. Судя по всему, этому багу подвержены многие модели смартфонов, включая последние флагманы Galaxy Note 8 и Galaxy S9.


Я не думаю, что это - ошибка.
Точнее - это ошибка, но только при выборе адресата.
Самсунг уже прославился своими шпионящими за хозяевами телевизорами, так что - ничего удивительного.
Tags: ЭКЛ, дивный мир, технологии, цифровизация
Subscribe

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments