kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Карманный шпион.

Владельцы смартфонов Samsung жалуются на странную ошибку — их гаджеты начали самовольно отправлять личные фотографии хозяев на номера из телефонной книги. Снимки из галереи отправляются через стандартное приложение для отправки сообщений, которое никак не уведомляет пользователя о передаче данных и, соответственно, не спрашивает его разрешения.
О проблеме заявили сразу несколько пользователей Reddit, а также специализированных форумов по техподдержке гаджетов Samsung. Судя по всему, этому багу подвержены многие модели смартфонов, включая последние флагманы Galaxy Note 8 и Galaxy S9.


Я не думаю, что это - ошибка.
Точнее - это ошибка, но только при выборе адресата.
Самсунг уже прославился своими шпионящими за хозяевами телевизорами, так что - ничего удивительного.
Tags: ЭКЛ, дивный мир, технологии, цифровизация
Subscribe

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments