kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Личный шпион должен быть у каждого.

Компания Гугл - да, та самая глобальная корпорация, которая потихоньку собирает о нас сведения - озаботилась тем, что не все могут приобрести смартфон со встроенными ее программами слежки - типа очень полезного и нужного определения местонахождения, скрытой прослушки и тп.
И вкладывает деньги во внедрение подобного в обычные телефоны.
Ну - всё это преподносится как "для Вашего удобства".

Между обычными мобильными телефонами и смартфонами существует ниша устройств с расширенными возможностями — «Feature phone». Устройства этого класса обычно имеют уникальную прошивку и собственный набор инструментов. Корпорация Google инвестировала $22 миллиона в компанию KaiOS, которая разрабатывает операционную систему для телефонов.

Благодаря этой инвестиции KaiOS станет интегрировать в новые телефоны сервисы Google, такие как карты, YouTube, виртуальный ассистент и прочее. Ранее в этом году стало известно, что телефоны Nokia на KaiOS будут поддерживать Google Maps.

«Финансирование (от Google — ред) поможет нам ускорить подготовку к глобальному выпуску телефонов с умными функциями на KaiOS и позволит подключить широкие массы людей, ещё не подключенных к Интернету, особенно на развивающихся рынках… Возможность встроить умного ассистента в доступный мобильный телефон является истинно революционной, так как она позволяет преодолеть некоторые ограничения, наложенные клавиатурой», — заявил гендиректор KaiOS Себастьен Кодевилль (Sebastien Codeville).
Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, цифровизация
Subscribe

  • (no subject)

    Камрады, ну, как впечатления от состояния массы по итогам двух дней голосования? Показали ли себя окружающие такими же противниками "зажравшихся"…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments