kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Виртуальный мир.

Вместо эпиграфа -
"Пластмассовый мир победил - макет оказался сильней" - Е. Летов

Тема попалась - можно было бы развернуть, обсасывая все нюансы, но устал сильно сегодня, вообще - сильно устаю в последнее время что-то, помирать - наверное - пора.
Тема - 5G интернет и новые технологии погружения в цифровую действительность.
Сначала - новость из Китая.
Глава HTC Шер Вонг (Cher Wang) сказала: «С предстоящими достижениями в области мобильных технологий нового поколения, распространение сетей 5G сделает возможным новые варианты использования VR и AR, которые в прошлом были немыслимы. Это приведёт к более массовому распространению и более естественным моделям взаимодействия для технологий цифрового погружения...».

Партнёры надеются, что проект поможет выявить и начать разработку новых вариантов применения виртуальной реальности, рассчитанных на коммерческое развёртывание 5G в 2020 году. Любые новые варианты использования, которые в результате удастся нащупать, в перспективе появятся во всём мире, так что это поможет всем.




Больше походит на старческое нытье, однако - есть тенденция.
Наше поколение не знало никаких компьютеров и многие бьют тревогу, глядя на своих детей, которые просто ушли в эту компьютерную реальность - игры, соцсети... Да и многие взрослые погрузились в этот виртуальный мир настолько, что буквально выпадают из действительности, тратя время своей Жизни на выдуманные королевства, танковые бои, находя замену обрыдшей обыденности в этих сказочных "параллельных" мирах, которых на самом деле - нет, они существуют лишь в цифровой форме программы и сознании каждого отдельного игрока. Про соцсети - отдельный разговор, увлечение ими показывает лишь - насколько одиноки миллионы людей ( а, может, миллиарды?), насколько окружающий мир и живые люди не соответствуют внутренним идеалам населения. И - вместо того, чтобы пытаться менять что-то в реальности, многие находят утешение в виртуальной действительности.
Но сейчас это - всего лишь компьютер, всего лишь - телевизор, от которого могут оторвать в любой момент, да и от окружающей обстановки никуда не денешься - родные рядом, в окно посмотришь, человек всё ещё осознаёт, что основная реальность, настоящий мир - он не на дисплее.
С появлением таких вот шлемов все будет гораздо "интереснее"...
Погружение можно будет считать почти полным. Я не знаю - что будет с детьми, которые вырастут, постоянно окунаясь в "сказку", я могу только предполагать..
Но предположения какие-то неприятные.
Наверное - не стоит нагнетать.
Повторюсь - можно было бы сделать некоторые прогнозы, но не хочется.
Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, матрица, размышлизмы, цифровизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments