kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

В России предложили приравнять номер мобильного телефона к паспорту

Рабочая группа по регулированию цифровой экономики при российском кабмине рассмотрела законопроект, который позволяет использовать номер мобильного телефона как удостоверение личности. Об этом пишут «Ведомости».
Отмечается, что издание ознакомилось с текстом документа. Кроме того, информацию подтвердили директор по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов и директор по развитию и планированию «Сколково» Сергей Израйлит.

По имеющимся данным, законопроект предполагает использование девяти идентификаторов, в числе которых, помимо авторизации в единой системе идентификации и аутентификации, биометрии, дактилоскопических данных и электронной подписи, и номер мобильного телефона. В рабочей группе одобрили такое предложение, но отметили, что сфера употребления мобильного телефона в качестве идентификатора может быть ограничена.
Ранее в Государственной думе России предложили сделать SIM-карту полноценным идентификатором личности гражданина.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2018/06/28/n_11714227.shtml


Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, дивный мир, прогнозы правительства, цифровизация
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments