kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Потребляйте "правильную" информацию.

А хочешь знать больше - плати штрафы.
Ибо - не положено холопам иметь другой взгляд на окружающую действительность - чем одобренный Министерством правды.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы для поисковых систем за выдачу ссылок на запрещённые сайты и сервисы для обхода блокировок.

Закон вносит поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) и уже опубликован на официальном портале правовой информации и сайте президента России. Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Закон предусматривает штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 700 тысяч рублей для юрлиц за выдачу поисковиком ссылок на запрещённые сайты, внесённые в реестр Роскомнадзора, и средства обхода блокировок.

Также штрафы ожидают хостинг-провайдеров, которые вовремя не предоставили по запросу Роскомнадзора сведения о владельцах анонимайзеров и VPN-сервисов. Они составят 10-30 тысяч рублей для физических лиц и от 50 тысяч до 300 тысяч рублей для юридических.

Tags: ЭКЛ, матрица, прогнозы правительства
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments