Стартующая цифровизация охватит постепенно абсолютно всё население ( не только РФ, всего мира) и достаточно просто будет вычислять тех, кто существует на непонятно какие средства. Это довольно просто - пробить по налоговой, если налогов от гражданина нет, а какие то счета, услуги он оплачивает, ходит регулярно в магазин, оплачивает бензин ( это все легко будет проверяться через карты оплаты - с 1 июля эти карты сделают обязательными для всех "бюджетников", ну а там - постепенно сведут к минимуму обращение наличных денег).
Если гражданин все это делает, а налоги не платит - у налоговой, естественно, возникнут вопросы - откуда средства?
Пока проект регистрации самозанятых стартует в четырёх регионах, Путин одобрил. Если все у них плйдет гладко ( а иначе и быть не может), то через полгода они готовы ввести это по всей стране.
Что хочется сказать по самой цифровизации - этот проект заимствован паразитариями из коммунистического проекта - где принцип оплаты "по труду" был невозможен без полного учёта рабочего времени.
Только есть огромное различие между капитализмом и коммунизмом.
При коммунизме нет стремления работать исключительно на прибыль в денежном эквиваленте, прибыль - это произведенные материальные и духовные блага, которые принадлежат всему обществу - общество же совместно производит все эти блага.
При капитализме продукт труда отчуждается от общества и становится собственностью хозяина производства - паразитария капиталиста. Прибыль в таком обществе получается за счёт невыплаченной зарплаты рабочим и специалистам, непосредственно производящих этот продукт.
Цифровизация при капитализме увеличит степень эксплуатации и позволит жёстко контролировать всё угнетаемое население - для этого данный проект и форсируется. Не для вашего блага, а для спокойствия и безопасности кучки паразитов.
Сама новость о самозанятых -
Фискальная служба решила обложить налогом самозанятых россиян, однако, в качестве пилотного проекта платить будут только четыре региона.
Борьба правительства России с гражданами, работающими на себя, закончилась победой чиновников. Хотели заставить самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, не имеющих в штате сотрудников, платить налог, - добились своего.
Федеральная налоговая служба РФ (ФНС), заручившись поддержкой президента Владимира Путина, вводит налог для самозанятых россиян. Правда, пока временно, чтобы оценить его результативность, и в качестве пилотного проекта - в четырех регионах: Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан.