kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

А причина проста и очевидна.

Рост жестокости детей и подростков вызван недостатком нравственности в обществе и пробелом в работе школы. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это как раз говорит о том, что мы здесь недорабатываем. Должна быть очень четкая скоординированная работа и родителей, и учителей, и психологов. На мой взгляд, ни один из нас не родился жестоким», — сказала Васильева.

По ее словам, современные проблемы школьных коллективов, в том числе буллинг (травля), требуют новых методов работы с подростками и должной квалификации психологов и педагогов. Министр отметила, что в России не хватает «фундаментальных исследований о детях сегодняшних».

«Я считаю, что ничего нельзя делать без четкого научного подхода. Надо изучить физиологию современных детей и психологию у детей разного возраста», — подчеркнула Васильева.


Этот рост вызван сегодняшней формацией - капитализмом.
И не надо никаких дополнительных фундаментальных исследований.
Бытие определяет сознание.
Учиться сжирать ближнего начинают уже с детства - ведь это будет так необходимо при достижении совершеннолетия и начале борьбы против всех за выживание среди таких же.
Tags: дети, капитализм, сознание
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments