kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ЭКЛ. Камеры слежения.

Многие ещё довольно скептически относятся к возможностям камер наблюдения, их разрешению, мощностям обработки и хранения данных, хотя уже есть достаточно примеров их успешного применения для поиска людей - в том же Китае. В Европе, в Москве, в Ленинграде уже также проходили тестовые испытания.
Одна из систем слежения будет внедрена с 1 сентября.
Пока коснётся только водителей и, наверное, только крупных городов.
Но это только начало.
Российская газета -
На дорогах Москвы 1 сентября камеры фотовидеофиксации нарушений начнут вылавливать машины без обязательной страховки. Правда, на первом этапе автовладельцы будут получать только предупреждения.
Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. По его словам, сейчас со стороны РСА все готово. Идет согласование действий между РСА и ГИБДД.


Идея привлекать автовладельцев за отсутствие полисов с помощью камер зародилась давно. Столь долгое время для ее воплощения понадобилось, чтобы свести все возможные ошибки к нулю. Чтобы автовладельцы застрахованных машин не стали вдруг получать так называемые "письма счастья", и чтобы одного нарушителя не штрафовали несколько раз.
По словам Уфимцева, механизм таков: камеры будут накапливать данные обо всех проехавших за день автомобилях. В Москве под одной камерой за сутки проезжает примерно 4 млн автомобилей. Камер же в столице установлено более тысячи. Понятно, что объем данных огромен. Поэтому все данные будут передаваться в обработку ночью, когда трафик более низкий. Это позволит физически электронике обрабатывать такое количество запросов. Каждая проехавшая под камерой машина будет проверена по информационным системам ГИБДД и ОСАГО. В случае если автомобиля в базе ОСАГО не окажется, то будет выписан штраф в автоматическом режиме. Перед тем как подписать постановление, инспектор еще раз проверит машину на фотографии по базе ОСАГО. То есть получается перед отправкой "письма счастья" будет проводиться двойной контроль.
Перед отправкой "письма счастья" автолюбителю обязательно будет проводиться двойной контроль
Отметим, что таким образом в столице будет проверяться весь транспорт поголовно. Сейчас это делалось только в отношении тех автомобилей, которые нарушили правила.

Tags: ЭКЛ, глобальный сценарий, цифровизация
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Пролетарская позиция. На данный момент.

    С этой позиции как бы выступают все так называемые "левые" и так называемые "коммунисты". В основном заключается это в том, что они выражают коренные…

  • КПРФ против электронного концлагеря.

    Как бы странно это не звучало.... КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых". Петиция против Электронного концлагеря.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments