kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Китай. Технологии.

Из китайской прессы.

Китай владеет 25,000 километров высокоскоростных железных дорог с 5,200 поездов на расчетных скоростях от 350 до 380 километров в час, к концу 2017 года, сообщает газета.

Китай развивает сверхскоростную железнодорожную систему, которая может достигать скорости до 1500 километров в час, что Китай делает, чтобы конкурировать с Hyperloop Илона маска, сказал эксперт.

Юго-западный транспортный университет в городе Чэнду юго-западе Китая в провинции Сычуань развивается Железнодорожная Платформа тестирования, что позволит поездам двигаться со скоростью 1500 километров в час, сказал Чжан идет, профессором университета, в 2018 мировой транспортной Конвенции во вторник в Пекине Наука и технологии Daily сообщила в среду.

Платформа испытания тоннель вакуума в 1.500 метров который может побежать эксперименты под различными условиями магнитной левитации. Скорость испытания превысит скорость звука и теоретически может достигать 1500 километров в час, сказал Чжан.

Испытания, как ожидается, начнется в апреле 2021 года после первоначального строительства, говорится в сообщении.

Система надеется конкурировать с высокоскоростной железнодорожной Гиперпетля представлен американский бизнесмен Элон Маск, солнце Чжан, Железнодорожный эксперт и профессор Шанхайского университета Тунцзи, рассказала газета "Глобал Таймс" в среду.

"Мускус играл на высокоскоростной железной дороге Китая, поднимая концепцию сверхскоростной железной дороги, способной работать до 1200 километров в час... Китай теперь ответил на звонок, объявив о том, что он способен на 1500", - сказал Сунь.

В то же время, самый быстрый тест в мире для высокого вакуума температура сверхпроводящей магнитной левитации модель поезда возводится в Чэнду, как ожидается, будет завершена к концу этого года, науки и техники, сообщает газета.

Тестовая линия, как сообщается, позволит поездам путешествовать со скоростью 400 километров в час, быстрее, чем аналогичное испытание, проведенное Hyperloop. Последний достигал 387 километров в час.

Тестовой линии будет способствовать дальнейшему тестовой платформы, в качестве эксперимента, будет базироваться на зрелой технологии вакуумной и высокотемпературной сверхпроводящей магнитной левитации технологии, которые позволят высоких скоростях при передвижении и стабильность при установке.

Несмотря на то, что развитие сверхскоростной железной дороги примечательно, Китай должен по-прежнему сосредоточиться на улучшении нынешних высокоскоростных железных дорог, поскольку проблемы в интеллектуализации, обслуживании и снижении стоимости имеют более практическое влияние на жизнь людей, добавила Sun.

____________________________
Во вторник в тибетском автономном округе Ганци на юго-западе Китая в провинции Сычуань началось строительство большой высотной обсерватории космических лучей, которая, как ожидается, станет одним из четырех крупнейших в мире научно-исследовательских институтов в этой области.

Проект, большой высоте воздушный душ обсерватории (LHAASO), был одобрен Национальной комиссии развития и реформ в декабре 2015 года, бюджет которого оценивается в 1,2 млрд юаней ($187,2 млн), как ожидается, будет завершено к 2021 году, сообщает агентство Синьхуа.

Обсерватория сосредоточится на изучении происхождения космических лучей, которые "являются единственным образцом материала, полученным людьми из глубин Вселенной", сообщает Xinhua со ссылкой на главного эксперта проекта ЦАО Чжэня.

Космические лучи-частицы высоких энергий, которые обрушиваются на землю из-за пределов Солнечной системы. Обладая информацией о происхождении Вселенной, небесных тел и солнечной деятельности, она считается ценным научным ресурсом для исследования космоса.

Обнаруженный в 1912 году, много вещей о космических лучей остается загадкой.

Китайская Академия Наук (CAS) и правительство провинции Сычуань сотрудничают в рамках проекта, совместно с 20 китайскими университетами и научно-исследовательскими институтами и сотнями ученых из Китая и зарубежных стран, включая Италию, Францию и Россию, сообщает агентство Синьхуа.

После завершения строительства обсерватории станет одним из четырех крупнейших космических лучей обсерваторий в мире. Остальные три расположены в Южной Америке, на Южном полюсе и в Европе.

Tags: Китай
Subscribe

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments