kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Цифровизация. Новости.

Производители облачной инфраструктуры серьезно увеличили свои доходы в I квартале 2018 г. Об этом свидетельствуют данные исследования IDC. Общие доходы от продаж облачных продуктов (серверы, хранилища и Ethernet-коммутаторы) составили $12,9 млрд. Показатель вырос на 45,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне этих показателей аналитики IDC повысили прогноз общих расходов компаний на облачную ИТ-инфраструктуру в 2018 г. до $57,2 млрд, что означает рост в годовом выражении на 21,3%.

В IDC отмечают, что доля публичных облаков выше, чем доля приватных — $9 млрд против $3,9 млрд. Рост по первому показателю составил 55,8%, по второму — 26,5%. Таким образом, на облака сейчас приходится 46,1% сумм, потраченных на ИТ-инфраструктуру по всему миру (год назад — 41,8%). Выручка от элементов традиционной ИТ-инфраструктуры подросла на 22%, переломив тенденцию последних кварталов, когда шло преимущественно снижение доходов.

В I квартале 2018 г. показатели доходов от облачной инфраструктуры росли во всех регионах: Азиатско-Тихоокеанский регион (за исключением Японии) увеличил показатели больше остальных — на 74,7%, в США — на 43,6%, Ближний Восток и Африка — на 42,3%, Центральная и Восточная Европа показали рост в 39,2%, Латинская Америка — 37,7%, Канада — 29,4%, Западная Европа — 26,1%, Япония — 15%.
___________________________________

X5 Retail Group, в состав которой входят сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», провела роботизацию своего сервисного центра. В ходе роботизации было запущено шесть роботов для работы с документами. Сейчас эти работы выполняют в общей сложности семь процессов сервисного центра, которые раньше выполнялись сотрудниками-людьми с использованием базовых информационных систем компании.

По состоянию на конец 2017 г. сервисный центр X5, который находится в Нижнем Новгороде, работал в 63 регионах и насчитывал до 1 тыс. сотрудников. Ежегодный документооборот центра, включая EDI, превышает 100 млн документов. Центр обслуживает штат X5, состоящий из 250 тыс. работников, а также 5 тыс. поставщиков.

Напомним, X5 Retail Group владеет сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». По состоянию на март 2018 г. группа владела 12,7 тыс. магазинов. Чистая розничная выручка по итогам 2017 г. составила 1,29 млрд руб., а по итогам первого квартала 2018 г. — 350 млрд руб.

Куда дели людей

Как уточнили в X5 по просьбе CNews, роботизация не привела к сокращению персонала — скорее, она была выполнена, чтобы предотвратить набор дополнительных работников. Те сотрудники, которые раньше работали вместо роботов, были переориентированы на новые задачи, более сложные, управленческие и творческие, уверяет компания. Речь идет о незначительном количестве сотрудников, которые занимались ручной обработкой однотипных бухгалтерских документов, пояснила Юлия Буренкова, главный бухгалтер X5 Retail Group.

При этом компания осведомлена, что к 2025 г. глобальная роботизация приведет к сокращению затрат на офисный персонал на 40-70% и освободит от обязанностей 120 млн специалистов.
___________________________________________

Тайваньская компания TSMC намерена вложить $25 млрд в 5-нанометровые технологии. Речь идёт о строительстве завода, который будет производить новые передовые микросхемы.


Микросхемы 5-нм появятся в 2019 году

Массовое производство микросхем с использованием усовершенствованного производственного процесса на 5 нанометров (нм) начнется в конце 2019 г. или в начале 2020 г. Об этом заявил С.С. Вэй (C.C. Wei), исполнительный директор тайваньской компании TSMC, крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем в мире.
Tags: глобальный сценарий, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments