kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Афганистан. Взрыв.

Единственное фото, которое нашёл. На нём демонстрируются в очередной раз новейшие достижения медицины - раненого откуда то долго тащили, чтобы положить на каталку. Это придаёт зрелищность и драматизм подобным снимкам.
На заднем плане - скучающие и недоуменные люди, немноголюдно - можно сказать, безлюдно. Снимков места происшествия не нашёл.


Фото Рейтерс.
"Мужчины доставили раненого в больницу"

По словам пресс-секретаря губернатора нангархара, среди жертв-гражданские лица, афганские силовики и талибы.

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, также известной как ИГИЛ) группа взяла на себя ответственность за взрывы, устроенные смертниками, погибли по меньшей мере 25 человек в восточном Афганском городе Нангархар.

На сайте amaq группа заявила, что атака в субботу была нацелена на "сбор афганских сил" в Нангархаре, но не дала никаких подробностей.

По данным Attaullah Khogyani, в провинции губернаторского пресс-секретаря, нападение произошло яп Родат района, приблизительно в 25 км от Джалал-абаде и ранены 54+ человек.

Гражданские лица, силы безопасности и члены движения "Талибан" стали жертвами, поскольку люди отмечали второй день праздника ИД Аль-Фитр, ознаменовав окончание Священного для мусульман месяца Рамадан.

___________________________________
Террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за взрыв в восточной афганской провинции Нангархар во время празднования Ураза-байрама. По данным местных СМИ, террорист-смертник взорвал себя в толпе.


Напомним, ранее президент Афганистана Ашраф Гани объявил об одностороннем недельном прекращении огня в связи с праздником. Группировка "Талибан"* в свою очередь сообщила, что намерена соблюдать перемирие только в течение трёх праздничных дней.

Ранее предполагалось, что был взорван один из автомобилей талибов. Сообщалось, что речь может идти о случайной детонации ракеты в машине. Как писал Лайф, в результате инцидента погибло 26 человек.

* Деятельность организаций запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments