kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Узаконенный грабёж.

Сейчас быстренько поискал инфу по накопительной части пенсии и убедился, что паразитарии все предусмотрели, продумали и вырваться из этого лохотрона, согласно их законам, невозможно.

В виде получения накопительной части пенсии – осуществляется пожизненно каждый месяц, в рассчитанном размере (такие расчеты исходят из срока таких выплат – стандартно это 234 месяца или 19 с половиной лет).

То есть - после поднятия пенсионного возраста вам придётся ждать до 84,5 лет у мужчин и 82,5 лет у женщин для получения полной выплаты своих накоплений. А за это время произойдёт ещё не один дефолт, реформа, инфляция и прочие прелести.

Также разрешается выйти на пенсию ранее этого возраста, а пенсионные накопления удастся получить, став пенсионером. Такая процедура предусмотрена для тех, кто имеет право на подобные досрочные льготы – учителя, работники Крайнего Севера, геологи, медработники, железнодорожники и т. д. – ФЗ, закон № 400, статьи № 30 и 32 (от 28.12.13 г.).

Снять пенсионные накопления в других случаях ранее выхода на пенсию нельзя.


То есть - эти деньги как бы и ваши, но распоряжаться ими вы не имеете права.

Можно ли отказаться от формирования накопительной пенсии, выбрав тариф 0% и 16% - на страховую пенсию, но при этом перевести свою накопительную часть, ранее сформированную в программе государственного софинансирования пенсии в НПФ?

Да, это возможно. Необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ или из НПФ в ПФР и в том же году – одновременно или позднее – заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии в пользу страховой пенсии.


И отказаться от выплат вы также не сможете - не хотите в накопительную - будете платить в страховую часть.
Шерсть должна быть сострижена.
Tags: ни о чём, прогнозы правительства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments