kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Узаконенный грабёж.

Сейчас быстренько поискал инфу по накопительной части пенсии и убедился, что паразитарии все предусмотрели, продумали и вырваться из этого лохотрона, согласно их законам, невозможно.

В виде получения накопительной части пенсии – осуществляется пожизненно каждый месяц, в рассчитанном размере (такие расчеты исходят из срока таких выплат – стандартно это 234 месяца или 19 с половиной лет).

То есть - после поднятия пенсионного возраста вам придётся ждать до 84,5 лет у мужчин и 82,5 лет у женщин для получения полной выплаты своих накоплений. А за это время произойдёт ещё не один дефолт, реформа, инфляция и прочие прелести.

Также разрешается выйти на пенсию ранее этого возраста, а пенсионные накопления удастся получить, став пенсионером. Такая процедура предусмотрена для тех, кто имеет право на подобные досрочные льготы – учителя, работники Крайнего Севера, геологи, медработники, железнодорожники и т. д. – ФЗ, закон № 400, статьи № 30 и 32 (от 28.12.13 г.).

Снять пенсионные накопления в других случаях ранее выхода на пенсию нельзя.


То есть - эти деньги как бы и ваши, но распоряжаться ими вы не имеете права.

Можно ли отказаться от формирования накопительной пенсии, выбрав тариф 0% и 16% - на страховую пенсию, но при этом перевести свою накопительную часть, ранее сформированную в программе государственного софинансирования пенсии в НПФ?

Да, это возможно. Необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ или из НПФ в ПФР и в том же году – одновременно или позднее – заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии в пользу страховой пенсии.


И отказаться от выплат вы также не сможете - не хотите в накопительную - будете платить в страховую часть.
Шерсть должна быть сострижена.
Tags: ни о чём, прогнозы правительства
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments