kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Итоги саммита ШОС.

Управляющие территориями подтвердили свою приверженность мировому плану установления НМП и верность интересам его заказчиков.
Все в итоговой декларации.

Циндаоская декларация – это евразийский взгляд прежде всего на то, как следует политическими средствами бороться с «тремя силами зла» — терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом.
На самом деле сил зла побольше будет. На саммите говорили и о необходимости наращивать борьбу с наркотрафиком и киберпреступлениями...

Но не менее важная часть декларации – экономическая. Си предложил странам ШОС активнее вести строительство нового Шелкового пути из Китая в Европу и Среднюю Азию и далее, на африканский континент.
Китайский лидер предложил, в честности, в рамках Межбанковского объединения ШОС запустить целевую кредитную программу на 30 млрд юаней, в течение трех лет выделить государствам-членам 3000 грантов в области развития человеческих ресурсов и предоставить услуги на основе возможностей метеоспутника «Фэнъюнь-2».


Одним поясом повязаны, одной судьбой

Про взаимовыгодные экономические связи между членами ШОС говорил на саммите и Владимир Путин. Он отметил рост оборотов торговли и инвестиций.
«Мы упрощаем взаимный доступ товаров и услуг, совершенствуем таможенное регулирование, ликвидируем излишние административные барьеры, запускаем совместные проекты в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства», — отметил Путин.
В мае в Казахстане было подписано соглашение о сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем. «Важно предпринимать и другие шаги, ведущие к наращиванию координации при реализации торговых, инвестиционных и инфраструктурных проектов по линии ЕАЭС и китайской программы «Один пояс, один путь», — считает Путин.

Tags: Китай, НШП, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments