kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

США. Ограничения в интернете.

То же самое, что происходит и в РФ, да и по всему миру. Поводы находят разные, но суть одна - ограничения и контроль информации, формирование нужной инфоматрицы.

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 11 июня вступает в силу решение Федеральной комиссии по связи (ФКС) США об отмене в стране принципа сетевой нейтральности. Об этом сообщает ТАСС.

Правила сетевой нейтральности (сетевого нейтралитета) были приняты в феврале 2015 года во время президентства Барака Обамы. Данный принцип запрещал интернет-провайдерам блокировать сайты, а также применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика, например, намеренно снижать скорость доступа к содержанию сайтов.


Новые нормы, разработанные главой комиссии по связи Эйжитом Паем, предоставят таким провайдерам, как Comcast, Verizon и AT&T широкие полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать не понравившиеся им сайты. Также они смогут брать дополнительную плату с крупных поставщиков контента (например, с Netflix и YouTube), которые нуждаются в высокой пропускной способности для передачи своих услуг. В ином случае речь может идти и о замедлении скорости передачи данных.


Посмотрим - что эта за компании.

Компания Comcast

Комкаст корпорации (ранее зарегистрировано как Комкаст предприятием)[Примечание 1] - американский глобальный телекоммуникационный конгломерат headquarterered в Филадельфии, штат Пенсильвания.[10] это самый крупный вещания и кабельного телевидения компанией в мире по выручке,[4] вторым по величине платного ТВ компании после АТ&T, крупнейшая компания кабельного телевидения и крупнейших эстонских Интернет-провайдер в США и третьей по величине домашний телефон провайдер. Комкаст услуг США в жилых и коммерческих клиентов в 40 Штатах и в округе Колумбия.[11 В качестве владельца международной медиакомпании NBCUniversal с 2011 года[12][13][14][15] comcast является производителем художественных фильмов и телевизионных программ, предназначенных для кинотеатрального проката и более-эфирного и кабельного телевизионного вещания, соответственно.

Продукты
Широкополосный
Радиовещание
Кабельное телевидение
Цифровой телефон
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ
система домашней безопасности
Интернет
Кинопроизводство
Спортивный менеджмент
Тематический парк
телевизионное производство
Мобильный
Венчурный капитал
телефон VoIP

Comcast иногда описывается как семейный бизнес.[27] Брайан л. Робертс, председатель правления, президент и глава компании comcast, сын соучредителя Ральф Робертс. Робертс владеет или контролирует около 1% всех акций Comcast, но все акции класса B supervoting, что дает ему "неоспоримые 33% права голоса над компанией".[28]


Verizon Wireless
— коммерческое обозначение компании Cellco Partnership, крупнейшего по количеству абонентов оператора сотовой связи в США[3][4]. По состоянию на второй квартал 2015 года, размер абонентской базы компании составлял 135,4 млн. клиентов, а зона покрытия являлась самой широкой на рынке сотовой связи США.
Компания Cellco Partnership (Verizon Wireless) была основана в 1999—2000 годах как совместное предприятие компаний Verizon Communications (тогда ещё Bell Atlantic) и Vodafone Group, с распределением долей в акционерном капитале 55 % и 45 % соответственно. В 2014 году Verizon Communications выкупила у Vodafone 45-процентную долю за 130 миллиардов долларов
Компания предоставляет услуги мобильной связи третьего (3G—CDMA2000) и четвёртого (4G—LTE) поколения. Вместе с компаниями-партнёрами, имеет покрытие территории, на которой проживает 98 % населения США (309 млн человек). Также занимается продажей мобильных телефонов и модемов.


AT&T Inc. (эй-ти-энд-ти)
— американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас.
Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания и один из крупнейших медиаконгломератов. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США[7], а также вторым по величине сотовым оператором в США. Крупнейший поставщик прямого спутникового вещания в США через DirecTV. Занимает 18-е место в списке крупнейших сотовых операторов в мире со 135 млн абонентам. Занимает 4-е место в рейтинге самых дорогих брендов по данным Brand Finance[8]. Самая уважаемая телекоммуникационная компания в мире[9]. В списке крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2016 год конгломерат занял 12-е место[10][11]. Около пятой части доходов от продаж продукции и предоставляемых услуг составляет федеральный клиентский сектор обслуживания военных заказов (без учёта иностранных заказчиков американского вооружения и военной техники).[12] Стабильно возглавляет четвёрку крупнейших подрядчиков Агентства военной связи США (куда кроме неё туда входили ITT, RCA и Western Union) в плане предоставления в долгосрочную аренду и лизинг оборудования засекречивающей аппаратуры и объектов инфраструктуры связи системы связи Министерства обороны США[en] (как в континентальных штатах, так и на территории стран-сателлитов) с предоставлением квалифицированного персонала для обслуживания указанных объектов[13].


Полный комплект - как говорится - для контроля основного потока информации и формирования нужной инфоматрицы.

Tags: НМП, глобальный сценарий, дивный мир
Subscribe

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments