kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Квантовая криптография. МКС.

МКС - станция международная, а значит - насколько я понимаю - какие то секретные или военные проекты, касающиеся какой то одной страны - участницы там проводить никак нельзя. Ну - не будете же вы в условиях "глобального противостояния" с Америкой проводить эксперименты в присутствии американцев, направленные против вероятного противника - то есть против них самих же.
Или квантовая криптография - это международное дело, общее?
Вообще-то криптография - шифрование всяких данных при передаче информации - военной там, дипломатической...
Тогда от кого закрывать передачу данных, если никаких секретов нет - даже в такой, казалось бы, стратегической отрасли как защищенность информации?
Или, все же, все эти "противостояния" - развод для обывателей?

Непонятно как то...


АСТАНА. Казинформ-Россия планирует проверить передачу данных с помощью квантовой криптографии (квантового распределения ключей) с Международной космической станции (МКС) на Землю в течение трех лет, сообщил в пятницу заместитель генерального директора по информационным исследованиям Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук, передает ТАСС.

"Наш Фонд совместно с Роскосмосом готовит проект тестирования системы дисперсии [квантового] криптографического ключа с космического аппарата, с МКС. Мы ожидаем, что демонстрационный прототип появится примерно через три года, чтобы помочь проверить эффективность технологии и технологические ограничения по скорости, искажениям и т. д. об этом он сказал на конференции под названием: "Цифровая Индустрия индустриальной России."

Квантовый сигнал пере-передатчики должны быть созданы для успешного развития квантовых технологий передачи данных, сказал Garbuk. Квантовый ключ, состоящий из фотонов, исчезает, т. е. он может быть передан только на расстояние 100-150 км, и "поэтому основная проблема заключается в создании квантовых ретрансляторов, которые помогают ... воспроизводят, передают квантовые состояния дальше, передают дальше на следующие 100-150 км", - отметил он.

Как также отметил Гарбук, в прошлом году впервые в истории данные были успешно переданы в Китае со спутника на Землю с помощью квантовой криптографии.
Tags: глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments