kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Смотрите телевизор.

За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные в России сайты будут взиматься штрафы: от 3 тысяч до 700 тысяч рублей. В российском реестре запрещенных сайтов содержится 112380 записей.


Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон об административных штрафах за нарушение закона об анонимайзерах. Об этом сообщило во вторник, 5 июня, агентство "Интерфакс".

За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные в России сайты будут взиматься штрафы: с граждан - от 3000 до 5000 рублей, с должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. А за непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам административный штраф для граждан составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
Авторы документа заявляли, что закон направлен на противодействие использованию на территории РФ анонимайзеров - информационно-телекоммуникационных сетей и ресурсов, с помощью которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, ограниченным на территории России.

Tags: глобальный сценарий, манипуляции, разжигание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments