kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ложь официоза. Нефтянка.

Большинство населения уверены, что государство РФ имеет в нефтедобываюших компаниях если уж не 50% + одна акция, то блокирующий пакет - точно, недра принадлежат государству и в любой момент грозный окрик всенародно избранного Царя поставит на место зарвавшихся чинуш и акционеров.
Однако, читая новости относительно последнего подорожания бензина, официальные обьяснения, создаётся впечатление, что ентот самый Царь вообще ничего не решает в этой сфере деятельности.
Мало того - ему диктуют условия эти самые добывающие компании, в которых государство, якобы, имеет более половины собственности.
Искусственная заморозка цен на бензин - это уступка нефтяных компаний, которым выгоднее гнать подорожавшую нефть на "противостоящий клятый Запад''.
Царь только смог снизить акцизы для этих компаний , то есть - понизить наполняемость бюджета, то есть - увеличить прибыль истинных владельцев нефти и - как следствие - снизить расходы по каким то статьям бюджета - не знаю пока по каким.
Так чем же является "государство РФ" и его "президент"?
Стоимость бензина в России в ближайшие месяцы расти не будет. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в обновленном составе кабинета министров за энергетику, правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями об искусственной заморозке цен. Другими словами, даже если котировки нефти, которые, как объясняют чиновники, стали основным драйвером роста топливных цен, будут повышаться, стоимость горючего останется на нынешнем уровне. Тем не менее за апрель-май нефтепродукты в России подорожали на 13%. Учитывая, что стоимость горючего заложена во всех товарах, по итогам года правительство может не справиться с разгоном инфляции, реальный уровень которой рискует составить 10–12%.

Не повышать в ближайшее время цены на АЗС крупные сырьевые компании, которые владеют основными российскими заправочными сетями, согласились после обещания правительства снизить ставки акцизов на топливо. Это решение было согласовано на экстренном совещании представителей профильных ведомств кабинета министров и нефтяными холдингами, состоявшемся в начале июня. Цены на горючее будут зафиксированы по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, не представляется возможным, однако дальнейшего роста, по мнению чиновника, получится избежать.

Переговоры относительно будущей ценовой конъюнктуры на отечественном топливном рынке проходили в достаточно сложной обстановке. Нефтяники до последнего отказывались замораживать стоимость горючего. При нынешних котировках «черного золота» на основных торговых площадках мира, которые колеблются в районе $76–77 за баррель, им более выгоднее экспортировать готовые нефтепродукты, нежели продавать их внутри страны. В частности, как отмечает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, разница в доходе от одной тонны бензина, проданной за рубеж и на российских АЗС, доходит до 10 тыс. рублей.

Добывающим компаниям сначала было обещано снизить акцизы на топливо на 2 тыс. рублей за тонну бензина и на 3 тыс. рублей за тонну «дизеля» с 1 июля. Такое предложение оказалось недостаточным. В связи с этим срок сокращения фискального давления был смещен на 1 июня, после чего нефтяники согласились зафиксировать цены на майском уровне.

«Заморозка» стоимости топлива обойдется государству довольно дорого. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, дополнительные доходы бюджета от акцизов на бензин и «дизель» (ранее их, напротив, планировалось поступательно увеличивать в 2018–2020 годах) должны были составить около 140 млрд рублей. Теперь эти деньги осядут в карманах нефтяников.

Между тем, как полагают эксперты, даже фиксация цен может не оказаться однозначным стимулом будущей стабилизации стоимости топлива. По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, розничная цена литра бензина продолжит подниматься с самой максимальной скоростью за всю историю современной экономики России. «До мартовских выборов президента топливо не дорожало — работал предвыборный фактор. То есть давление на кошельки избирателей должно было оставаться нейтральным. В то же время оптовые цены на бензин и «дизель» активно дорожали из-за существенного роста нефтяных котировок. Теперь увеличение оптовых расценок перекладывается в розничную стоимость», — объясняет эксперт.

По оценке Бодровой, потенциал подъема цен составляет как минимум 2–3%. Новая волна роста стоимости топлива (если за лето не обрушатся нефтяные котировки, что вряд ли возможно) придется на начало осени. Литр бензина АИ-95, цена которого уже сейчас приближается к 46 рублям, может повыситься до 52–54 рублей.


А является оно, закономерно, инструментом диктатуры правящего класса - капиталистов.
Диктатуры.
Капитала.
То есть вы для них - мусор, расходный материал, источник прибыли.
Что делать?
Вон в Екатеринбурге подали пример, встав на колени.
Попробуйте - может, поможет.....
Tags: капитализм, сознание
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments