kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Нежелательные люди.

После "иностранных агентов" и "нежелательной деятельности" организаций могут вскоре появиться и нежелательные граждане - своеобразные отщепенцы, всякие взаимоотношения с которыми могут закончиться тюремным сроком - всё в новости.


Комиссия Совета Федерации по защите суверенитета под предлогом предотвращения «покушений на электоральный суверенитет» предложила закрепить понятие «нежелательная деятельность» для применения его против физических лиц,
даже не состоящих ни в каких «нежелательных» организациях-иноагентах, «но фактически систематически осуществляющих нежелательную деятельность». А для «сознательно» работающих с такими лицами компаний предложено предусмотреть меры ответственности, вплоть до уголовной.

Та же комиссия намерена в ближайшее время изучить «угрозы в сферах образования, воспитания и культуры, с особым акцентом на риски, связанные с деструктивным влиянием на молодежь, включая несовершеннолетних граждан РФ и студентов» и «риски, связанные с использованием экологической тематики с целью провоцирования протестной активности и последующей политизацией такого рода протестов, а также для нанесения явного экономического вреда РФ».


А ты - желателен для своего государства?
А такое государство - желательно для тебя?
Кто в РФ источник власти - согласно Конституции?
Впрочем - последний вопрос чисто риторический...
Tags: прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments