kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Протест под контролем охранителей.

Комментировать нечего - всё в новости...

В России начались первые протесты против роста цен на бензин: митинги прошли в Петропавловске-Камчатском и Новосибирске. В пятницу, 1 июня, стартовала акция в Омске. Мероприятие организуют председатель регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Игорь Басов и местный филиал партии "Яблоко".

Митинг начался в 12.00 по местному времени (09.00 мск) на площади Победы. В числе требований протестующих - снижение стоимости топлива и отставка председателя Омского областного суда Владимира Яркового.
В понедельник, 28 мая, на АЗС "Газпромнефти" стоимость АИ-92 впервые превысила отметку в 40 рублей за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля. На этом фоне в городе отмечены перебои в работе общественного транспорта: введен режим экономии топлива, увеличены интервалы движения автобусов.

Первые акции протеста прошли в Петропавловске-Камчатском и Новосибирске
В Петропавловске-Камчатском 25 мая несколько сотен человек уже выходили на аналогичный митинг. В Новосибирске 31 мая в ходе акции, проводившейся при поддержке КПРФ, на встречу с участниками вышел мэр Анатолий Локоть.
Ранее глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин заявил, что одной из причин резкого роста цен на бензин является снижение нефтяными компаниями объемов реализации моторного топлива на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах. Кроме того, по нескольким договорам были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке топлива потребителям, отметил он.

Tags: ни о чём
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Все равно подчинитесь.

    Настало время следующего этапа принуждения населения к покорности. Впрочем - про это я и говорил не раз. Теперь власти будут стравливать население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments