kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Протест под контролем охранителей.

Комментировать нечего - всё в новости...

В России начались первые протесты против роста цен на бензин: митинги прошли в Петропавловске-Камчатском и Новосибирске. В пятницу, 1 июня, стартовала акция в Омске. Мероприятие организуют председатель регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Игорь Басов и местный филиал партии "Яблоко".

Митинг начался в 12.00 по местному времени (09.00 мск) на площади Победы. В числе требований протестующих - снижение стоимости топлива и отставка председателя Омского областного суда Владимира Яркового.
В понедельник, 28 мая, на АЗС "Газпромнефти" стоимость АИ-92 впервые превысила отметку в 40 рублей за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля. На этом фоне в городе отмечены перебои в работе общественного транспорта: введен режим экономии топлива, увеличены интервалы движения автобусов.

Первые акции протеста прошли в Петропавловске-Камчатском и Новосибирске
В Петропавловске-Камчатском 25 мая несколько сотен человек уже выходили на аналогичный митинг. В Новосибирске 31 мая в ходе акции, проводившейся при поддержке КПРФ, на встречу с участниками вышел мэр Анатолий Локоть.
Ранее глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин заявил, что одной из причин резкого роста цен на бензин является снижение нефтяными компаниями объемов реализации моторного топлива на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах. Кроме того, по нескольким договорам были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке топлива потребителям, отметил он.

Tags: ни о чём
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments