kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Проект "Евразия".

Оказывается - так обзывают часть проекта "Нового шёлкового пути", проходящего и по территории РФ.
И он реализуется, невзирая ни на какие "санкции", "противостояния", "аннексии" и прочую видимую шелуху, которой отвлекают обывателей.

КУРГАН, 31 мая 2018, 20:09 — REGNUM Одним из стимулов для развития Зауралья является возможное вхождение региона в глобальный проект «Евразия», который предусматривает строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали от Пекина до Москвы и в перспективе до Берлина. Об этом депутатам городской думы заявил глава муниципалитета Сергей Руденко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Руденко полагает, что магистраль может пройти через Курган. Но этот стимул не единственный. Ещё одним он назвал создание агломерации.

«Будущее за агломерацией, именно она позволит сконцентрировать ресурсы, развивать необходимые коммуникации и предоставлять населению качественные услуги», — сказал мэр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пока основным проектом строительства коридора «Евразии» является тот, по которому высокоскоростная железнодорожная магистраль после Челябинска идёт в Казахстан. В то же время есть и ещё проект, по которому дорога пройдёт через Курган в Сибирь и затем повернёт в Китай.


Напомним, участок между Челябинском и Екатеринбургом планируется начать строить одним из первых. Правительство России уже включило проект ВСМ между двумя мегаполисами Урала в транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года.

Tags: Китай, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal