kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Взгляд из Китая.

Китайский портал Sina.com выпустил материал, в котором утверждается, что три ведущих страны Латинской Америки - Аргентина, Бразилия и Чили перестали закупать российское вооружение, отдав предпочтение китайскому.

Издание пишет, что Россия поставляла вооружение в вышеперечисленные страны в 2013 году на 928 млн. долларов, но уже к 2017 году поставки приблизились к нулю.

Китайский портал в своей статье, представленной "ИноСМИ", называет две проблемы российского ВПК: первая проблема российского вооружения - конкурентоспособность, которая якобы основывается на западных разработках и компонентах, разработанных на западе. Как пример приводится тепловизор «Кэтрин», используемый на танках Т-90, и который производится во Франции. Под введенными санкциями, пишет портал, Россия не сможет покупать западные компоненты, а установка отечественных аналогов поднимает цену и снижает эффективность техники.
Вторая проблема российского ВПК, утверждается в статье, это очень низкий уровень инвестиций в новые технологии и разработку программного обеспечения в России, и связан, опять же по мнению портала, с низким уровнем экспорта российского вооружения и оборудования по сравнению с предыдущими годами. Как пример приводится Венесуэла, которой Россия не смогла поставить «новый тип десантно-высадочной техники». В итоге Венесуэла решила закупить китайскую боевую машину пехоты для десантных операций на побережье VN-18.
Недорогое и эффективное оружие производилось в СССР, отметили авторы статьи, оружие же современной России в большей своей массе не конкурентноспособно, поэтому Россия теряет рынок вооружений, который занимает Китай, производящий качественную технику, основанную на отечественных компонентах.

Tags: Китай, ни о чём, патриотизм, развал
Subscribe

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments