kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Индонезия. Борьба с терроризмом.

По тому же шаблону - ужесточение под предлогом угрозы ихихил и прочих экстремалов.

Ожидается, что парламент Индонезии примет сегодня жесткие антитеррористические законы, поскольку он стремится бороться с всплеском внутренних исламистских военных дней после самых смертоносных нападений с 2002 года на туристическом острове Бали.

Пересмотр закона 2003 года стал главным приоритетом для крупнейшего мусульманского большинства в мире после взрывов террористов-смертников, заявленных "Исламским государством", в этом месяце погибло более 30 человек во втором по величине городе Сурабая.

Число погибших было самым высоким с 2002 года, когда были убиты 202 человека, большинство из которых-иностранные туристы.

В последние годы вспыхнуло воинствующее насилие, и десятки Индонезийцев отправились на Ближний Восток, чтобы бороться за "исламское Государство", и еще тысячи людей, как полагают, черпают вдохновение у себя дома.

В соответствии с проектом пересмотренного закона полиция будет иметь возможность на более продолжительный срок задерживать подозреваемых и преследовать в судебном порядке тех, кто присоединяется к группировкам боевиков или вербует их.

Правоохранительные органы жалуются на то, что у них нет полномочий задерживать боевиков, подозреваемых в заговоре, если только не будет создана угроза или фактически совершено нападение.

В соответствии с пересмотренным законом любое лицо, подозреваемое в планировании нападения, может быть задержано на срок до 21 дня, а не на неделю для проведения первоначального расследования.

Затем подозреваемые могут быть задержаны для официального расследования на срок до 120 дней без суда и до 200 дней с одобрения суда, по сравнению с 180 днями в настоящее время.

Подозреваемые также могут быть привлечены к уголовной ответственности за вступление в "террористическую" организацию, распространение их учения или участие в военном обучении.

Лица, осужденные за контрабанду взрывчатых веществ или других химических веществ и оружия в страну или из страны за “терроризм”, будут приговорены к тюремному заключению на срок до 20 лет.


Пересмотренный законопроект был предложен правительством Президента Джоко Видодо в начале 2016 года, после нападения с применением оружия и смертников в Джакарте, которое в то время было первым нападением, связанным с Исламским государством в Юго-Восточной Азии.

Но законопроект томился в парламенте на фоне обеспокоенности по поводу нарушений прав человека и после того, как некоторые партии возражали против положений, которые могли бы означать более активное военное участие во внутренней безопасности.

Ожидается, что новый законопроект сохранит Положение о том, что военные могут участвовать в антитеррористических операциях только по просьбе полиции и с согласия президента.

Отдельно правительство Видодо также предложило создать специальную военную целевую группу для активизации усилий элитного контртеррористического отряда полиции, отряда или "Densus" 88.

Видодо пообещал использовать свои исполнительные полномочия, чтобы разогнать парламент, если он не сможет принять законопроект к концу июня.

Tags: НМП, глобальный спектакль, глобальный сценарий, манипуляции, матрица, методика
Subscribe

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments