kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Дружба

Москва, 26 мая - АиФ-Москва.
Россия предоставит Турции скидку на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. О соответствующем соглашении сторон сообщил турецкий президент Тайип Эрдоган.

Как сильно Турция зависит от поставок российского газа? Он уточнил, что скидка составляет чуть более 10%, передает Anadolu Ajansı. По словам Эрдогана, разница в оплате за два года равна миллиарду долларов. Эта сумма будет возвращена турецкой стороне.
Президент уточнил, что в 2015 году Анкара попросила российскую сторону предоставить ей скидку на газ, однако ей было отказано. В связи с этим Турция обратилась в международный арбитраж.

После долгих переговоров турецкая сторона получила скидку в размере 10,25%, уточнил Эрдоган.

Tags: ни о чём
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments