kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Лес - Китаю. Разгон и штрафы - аборигенам.

Суд в Улан-Удэ оштрафовал нескольких участников митинга против передачи леса в аренду китайцам, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на решение суда.

Организатора мероприятия приговорили к 20 тысячам рублей штрафа, остальных — от пятисот до тысячи рублей.

Акция протеста прошла в Улан-Удэ в понедельник, 14 мая. Собравшиеся держали в руках плакаты «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину» и «Прекратите варварскую вырубку леса». Было задержано 11 человек. На всех составили административные протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), а на организатора — по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»).

По информации «ОВД-Инфо», при задержании полицейские избили нескольких активистов, одну женщину отправили в больницу.

Участники акции протестовали против прихода в регион представителей китайского лесного и лесоперерабатывающего бизнеса, которые собирается арендовать сибирский лес на 49 лет. Соответствующее соглашение было достигнуто между китайскими инвесторами и главой Бурятии Алексеем Цыденовым в июне прошлого года. Согласно проекту, компания с собственником из Китая «МТК-Дженькей» будет заготавливать и перерабатывать на территории страны лиственницу, которая «не востребована на внутреннем и внешнем рынках». Произведенные пиломатериалы, брус, щепу и прочую продукцию будут увозить в КНР.

источник

Tags: Китай, прогнозы правительства
Subscribe

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • (no subject)

    Прочитал тут в ЖЖ под одной записью диалог двух представителей "вершины эволюции", где речь шла об Искуственном интеллекте. Сошлись дамочки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments