kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Лес - Китаю. Разгон и штрафы - аборигенам.

Суд в Улан-Удэ оштрафовал нескольких участников митинга против передачи леса в аренду китайцам, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на решение суда.

Организатора мероприятия приговорили к 20 тысячам рублей штрафа, остальных — от пятисот до тысячи рублей.

Акция протеста прошла в Улан-Удэ в понедельник, 14 мая. Собравшиеся держали в руках плакаты «Не трогайте наш лес», «За Байкал, за Родину» и «Прекратите варварскую вырубку леса». Было задержано 11 человек. На всех составили административные протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), а на организатора — по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»).

По информации «ОВД-Инфо», при задержании полицейские избили нескольких активистов, одну женщину отправили в больницу.

Участники акции протестовали против прихода в регион представителей китайского лесного и лесоперерабатывающего бизнеса, которые собирается арендовать сибирский лес на 49 лет. Соответствующее соглашение было достигнуто между китайскими инвесторами и главой Бурятии Алексеем Цыденовым в июне прошлого года. Согласно проекту, компания с собственником из Китая «МТК-Дженькей» будет заготавливать и перерабатывать на территории страны лиственницу, которая «не востребована на внутреннем и внешнем рынках». Произведенные пиломатериалы, брус, щепу и прочую продукцию будут увозить в КНР.

источник

Tags: Китай, прогнозы правительства
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments