kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

КНДР. Занавес.

Ну, или - торг закончен, это уж кому как нравится.

ПХЕНЬЯН, 15 мая 2018, 05:45 — REGNUM Демонтаж ядерного полигона Пхунгери (провинция Хамгён-Пукто, Северная Корея) начался, сообщает Yonhap.

О начале работ на Пхунгери свидетельствуют спутниковые данные: снимки получены 7 мая. По данным агентства, процесс демонтажа «идет полным ходом».

Напомним, Пхунгери — это полигон, на котором северокорейские специалисты провели свои ядерные испытания. Здесь, как заявляли в Пхеньяне, в сентябре 2017 года была взорвана водородная бомба, после чего объект получил сильные повреждения.

Анонсируя планы по сворачиванию ядерной программы, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обещал закрыть полигон, что было воспринято на Западе с энтузиазмом.

Через некоторое время начала поступать информация, что объект и так был не пригоден для ядерных испытаний и что Ким, закрывая полигон, ничего не теряет.

Напомним, объявление о том, что Пхунгери будет закрыт в течение двух недель, прозвучало из Пхеньяна 12 мая. Решение Пхеньяна одобрили на Западе и на Востоке.

Tags: КНДР, глобальный спектакль
Subscribe

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments