kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Фейк.

Запись удалять не буду, но опровержение нужно сделать.
Приношу свои извинения.
Интересно подумать - а кому это было надо.

Интернет-издания массово распространяют фейковую новость о "первом указе" Пашиняна
10 May 2018 - 16:13
Новостные агентства и информационные порталы массово перепечатывают фейковую новость о якобы первом указе новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в соответствии с которым День Победы в Армении переносится на 8 мая.

Так, новостной портал kavkasia.net, представленный в крупнейшем новостном агрегате России - Яндекс Новостях, пишет:

«Первым указом нового премьера Армении Никола Пашиняна стал перенос Дня Победы на 8 мая и переименование праздника в День скорби и примирения, сообщается в пресс-релизе кабинета министров.

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», — сказал он, комментируя принятие законопроекта.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события — вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — пояснил Пашинян».

Первоисточник «новости» неизвестен, однако ее перепечатали десятки российскийх, украинских, азербайджанских и других интернет-изданий, что вызвало бурную дискуссию на форумах и в социальных сетях. В частности, мы обнаружили ее на следующих новостных и информационных сайтах:

kavkasia.net,

www.dialog.ua,

www.opentown.org,

twitter.com,

panorama.pub,

newsland.com,

bbcccnn.co,

day.kyiv.ua,

ukrmir.info,

maxpark.com,

potsreotizm-new.livejournal.com

и другие.

Отметим, что никаких подобных заявлений главой правительства не звучало. А также какая-либо информация о переносе Дня Победы на 8 мая отсутствует на официальном сайте премьер-министра Армении.

Редакция All ARMENIA призывает черпать информацию из проверенных источников либо официальных сайтов.
Tags: манипуляции, мразоканалы
Subscribe

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Не хотите - заставим.

    Никогда нельзя недооценивать возможности противника, особенно того врага, который имеет просто колоссальные средства воздействия на головы,…

  • Фантастика....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments