kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Израиль. Иран.

Предваряю комментарием - источник в упор не хочет видеть некоторых вещей относительно этой "войны в Сирии", но на некоторые вещи внимание обратил, на нестыковочки.
Ну, а я трактую их по-своему, под тегом глобального спектакля и сценария.
Только в данном случае это разыграно больше для "западной матрицы".

Приходящая оттуда информация очень обрывочная и основана, в основном, на слухах и непроверенных данных из социальных сетей: официальные медиа всё сильно фильтруют или вообще происходящее игнорируют. Однако даже из доступных скупых данных понятно, что в ночь с 9-го на 10-е мая в Сирии началась очередная война.

Кто первый нанес удар непонятно. Ночью приходили сообщения, что над Ливаном была замечена необычная активность ВВС Израиля, что в течении часа было опровергнуто самими ливанцами. Потом сообщалось об активности ВВС “коалиции” в районе восточной границы Сирии. По одним данным самолеты были американские, по другим британские.

В ответ на это якобы были подняты российские истребители в Латакии, что было, видимо, зафиксировано американским самолетом ДРЛО, после чего истребителям НАТО было приказано покинуть район немедленно. Ни к о каких воздушных боях подтвержденных сообщений не было.

Однако на земле разразилась небольшая, пока, война, на данный момент ограниченная районом Голанских высот.

Израиль отправил в наступление бронетехнику с целью уничтожить ближайшие сирийские позиции ПВО. При поддержке артиллерии и авиации некоторые расчеты 23-мм орудий были уничтожены. Сообщается, что в ходе атаке израильтяне потеряли как минимум один танк.

В свою очередь Иран и Сирия ударили по израильским позициям залпом РСЗО.

В настоящее время бои на Голанах, похоже, закончились – социальные сети сообщают, что с рассветом взрывов нет. Тем не менее, есть вероятность чудовищной эскалации начавшегося ночью конфликта.

Рано утром 10 мая Hal Turner, давно следящий за ситуацией в Сирии, сообщает со ссылкой на свои источники среди бывших коллег в разведсообществе США: Израиль готовит тотальный воздушный удар по системе ПВО в Сирии, в том числе – по российским средствам противовоздушной обороны в Тартусе и в Латакии. По информации Hal Turner удар планируется сегодня.

ОБНОВЛЕНИЕ 10.05.18 12:00

После ночного инцидента с взаимным обстрелом на Голанских высотах стороны приступили к ведению пропагандисткой войны.

Сирия и Иран приводят список израильских целей, по которым были успешно выпущены ракеты:

1. Центр постановки помех и электронного наблюдения.
2. Командный пункт пограничной бригады 810
3 . Командный пункт пограничной бригады 9900

4. Аэродром с вертолетами

5 . Форпост на горе Хермон
6. Станция наведения оружия для наземных операций.
7. Вертолетная авиабаза.

Сирийское телевидение так же сообщает, что почти все израильские ракеты были перехвачены ПВО страны, а в сирийском твиттере пишут, что был сбит как минимум один израильский самолёт. Однако на данный момент существует исключительно подтверждение находки обломков какой-то ракеты.

Израильские пропагандисты воюют с куда большим размахом. Официально сообщается о 35 военных объектах на территории Сирии, которые тем или иным способом уничтожили или сильно повредили военные Израиля.

В израильском твиттере военные успехи Израиля выглядят более масштабнее. Там пишут о, как минимум, 50-ти уничтоженных объектах, приводя в качестве подтверждения контурную карту местности, раскрашенную местными патриотами самостоятельно:


Однако, министр обороны Израиля Авигдор Либерман превзошел даже израильских блогеров, заявив, что почти вся иранская инфраструктура в Сирии теперь уничтожена:

«Мы не позволим Ирану превратить Сирию в передовую базу для деятельности против Израиля. Это наша политика. Если у нас будет ракетный дождь, то у них будет ливень. Иранцы попытались напасть на израильскую территорию, но ни одна ракета не попала в Израиль. Некоторые упали в Сирии, а некоторые были сбиты Железным куполом. Мы поразили почти всю иранскую инфраструктуру в Сирии».



Согласно ночным сообщениям в социальных сетях, из Сирии в сторону Израиля полетело порядка 20-ти ракет калибра 122 мм, выпущенных из РСЗО. Как эти 20 ракет смогли подбить целый аэродром и кучу штабов для военных аналитиков остается непонятным. Речь идет о явно необычайной силе поражения и беспрецедентной точности стрельбы.

Однако на фоне заявления господина Либермана меркнет даже эта фантастика. Такое даже Пентагону не снилось ибо для уничтожения почти всей иранской инфраструктуры в Сирии ему пришлось бы подогнать в регион 3-4 авианосца и расстрелять половину запаса всех имеющихся в США крылатых ракет. Как Израиль со всем управился для всех непонятно.

Непонятно теперь и что будет дальше, поскольку, раз вся иранская инфраструктура в Сирии как бы уничтожена, то по чему там еще можно пострелять?

Tags: Иран, Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments